Лазанья карбонара
Ингредиенты: 2 стебля лука-порея 400 г шампиньонов 100 г копченой грудинки с прожилками жира соль, перец 5 яиц 500 мл молока 150 г сливок для взбивания 1 столовая ложка крахмала 150 г пармезана (куском) 3-4 веточки тимьяна жир для смазывания формы 9-12 пластов теста для лазаньи
1. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, при необходимости вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все вместе примерно 5 минут, помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан. Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе.
3. Прямоугольную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175 °С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|