Пирожные с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
3 ст. л. миндаля
100 г марципановой массы
50 г изюма
1 большое и 1 маленькое яблоко
250 г сметаны
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
225 г муки
2 1/2 г чайной ложки разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки соды
1 пакетик ванилина
100 г сахара
соль
100 г сливочного масла
3-4 столовые ложки яблочного желе или абрикосового конфитюра
1. Сложите по 2 бумажные манжетки, поставив их одна в другую, и разложите в 12 углублений противня для маффинов. На сковороде обжарьте рубленый миндаль без масла. Изюм промойте и дайте ему стечь. Марципановую массу нарежьте мелкими кубиками. Большое яблоко очистите, разделите на четвертинки, удалите зернышки, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Разогрейте духовку до 1175 °С

2. большой миске взбейте яйцо. Смешайте муку, разрыхлитель теста, соду, щепотку соли, ванилин, сахар и подмешайте все это к яйцу. Поварской ложкой подмешайте сметану и сливочное масло. Добавьте 2 столовые ложки миндаля, изюм, кусочки яблока и марципана и равномерно все перемешайте.

3. Заполните тестом формочки и выпекайте в горячей духовке 18-20 минут. Остудите.

4. Тем временем маленькое яблоко вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте дольками. Абрикосовый конфитюр прогрейте и припустите в нем яблочные дольки в течение 2 минут. Разложите дольки на пирожные, посыпьте оставшимся миндалем.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх