Ингредиенты: 3 ст. л. миндаля 100 г марципановой массы 50 г изюма 1 большое и 1 маленькое яблоко 250 г сметаны 1 ст. л. лимонного сока 1 яйцо 225 г муки 2 1/2 г чайной ложки разрыхлителя теста 1/2 чайной ложки соды 1 пакетик ванилина 100 г сахара соль 100 г сливочного масла 3-4 столовые ложки яблочного желе или абрикосового конфитюра
1. Сложите по 2 бумажные манжетки, поставив их одна в другую, и разложите в 12 углублений противня для маффинов. На сковороде обжарьте рубленый миндаль без масла. Изюм промойте и дайте ему стечь. Марципановую массу нарежьте мелкими кубиками. Большое яблоко очистите, разделите на четвертинки, удалите зернышки, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Разогрейте духовку до 1175 °С
2. большой миске взбейте яйцо. Смешайте муку, разрыхлитель теста, соду, щепотку соли, ванилин, сахар и подмешайте все это к яйцу. Поварской ложкой подмешайте сметану и сливочное масло. Добавьте 2 столовые ложки миндаля, изюм, кусочки яблока и марципана и равномерно все перемешайте.
3. Заполните тестом формочки и выпекайте в горячей духовке 18-20 минут. Остудите.
4. Тем временем маленькое яблоко вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте дольками. Абрикосовый конфитюр прогрейте и припустите в нем яблочные дольки в течение 2 минут. Разложите дольки на пирожные, посыпьте оставшимся миндалем.
|
|
|