Творожные кексы с песочными коржиками

Ингредиенты:
20 г сливочного масла.
3 песочных коржика (или 60 г песочного печенья)
3 яйца
150 г сахара
соль
2 пакетика ванилина
250 г нежирного творога
700 г диетического кремового творога
1 пакетик порошка для приготовления ванильных пудингов
200 г сливок для взбивания
2 столовые ложки брусничного конфитюра
1. Сложите по 2 бумажные манжетки, поставив их одна в другую, и разложите в 12 углублений противня для маффинов. Растопите сливочное масло. Мелко раскрошите песочные коржики и, смешав с маслом, разложите по дну бумажных манжеток.

2. Разогрейте духовку до 1150 °С. Соедините яйца, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли и перемешайте до кремообразного состояния. Смешайте обезжиренный и кремовый творог, порошок для приготовления пудингов и, добавляя по ложке, подмешайте все это к яичной кремовой массе.

3. Распределите творожную массу по формочкам на песочные крошки и выпекайте в горячей духовке 35-40 минут. Дайте остыть.

4. Сливки взбейте в крепкую пену, постепенно подсыпая 1 пакетик ванильного сахара. Наполните получившейся массой кулинарный шприц с насадкой в виде большой звезды. Выдавите на каждый кекс немного сливок и украсьте каплей брусничного конфитюра.

В одной порции: 270 ккал, 7 г белков, 15 г жиров, 25 г углеводов


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх