Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом
Ингредиенты: 1 яйцо 25 г рубленого миндаля 25 г + 1 столовая ложка сахарной пудры 300 г сливок для взбивания 50 г кремовой нуги 1 чайные ложки какао 50 г темного шоколада 25 г жидкого меда
1. В 8 углублений противня для маффинов положите по бумажной манжетке. Миндаль обжарьте без масла. Отделите желток от белка. Желток взбейте в пену с 25 г сахарной пудры. Яичный белок взбейте в крепкую иену с 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте в густую пену 200 г сливок, соедините с яичным желтком, белком, медом,нугой и орехами.
2. Заполните получившейся массой манжетки, укройте пищевой пленкой и на 4 часа поставьте в морозилку.
3. Нарубите шоколад. Разогрейте 100 г сливок, добавьте шоколад, 1 ч. л. какао и дайте шоколаду расплавиться. Готовые парфе переверните, снимите манжетки, посыпьте десерт какао и подавайте с шоколадным соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|