Лимонный торт
Ингредиенты: 250 г замороженной малины 5 лимонов 200 г + еще немного муки 50 г + 100 г + 2-3 столовые ложки сахара 100 г + еще немного охлажденного сливочного масла 4 яйца + 1 яичный желток 1 стручок ванили 2 столовые ложки панировочных сухарей 200 г + 50 г сахарной пудры 1 столовая ложка крахмала 125 г сливок для взбивания
1. Малине дайте оттаять. Лимоны мы мойте горячей водой, у двух мелко натрите цедру. Смешайте 200 г муки, 50 г сахара, 1 чайную ложку цедры, 100 г сливочного масла кусочками, яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замесите тесто до состояния однородной массы. Укройте и на 30 минут поставьте в холодильник. Разъемную форму для торта (диаметром 25 см) тоже на полчаса уберите в холодильник.
2. Смажьте форму жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 225 °С. На небольшом количестве муки раскатайте тесто в круг (диаметром примерно 30 см), уложите в форму И прижмите по краям. Проколите дно вилкой. Запекайте 12-15 минут.
3. Лимоны, с которых вы сняли цедру, разрежьте пополам и выжмите сок. Из стручка ванили выскоблите внутреннюю часть. Достаньте из духовки основание пирога и посыпьте его па н и ровоч н ы м и су х а ря м и. Понизьте температуру в духовке до 150 °С.
4. Смешайте 200 г сахарной пудры, ваниль и 4 яйца. Взбейте миксером. Добавьте лимонный сок и крахмал, промешайте. Подмешайте остаток лимонной цедры и густо взбитые сливки. Переложите крем в основание из теста и выпекайте 40-50 минут. Достаньте торт из духовки.
5. Вскипятите в кастрюле 100 мл воды со 100 г сахара. Нарежьте 3 лимона тонкими кружочками и на слабом огне припустите в сиропе 2-3 минуты. Малину с 2-3 столовыми ложками сахара разотрите в пюре.
6. Ломтики лимона выложите на торт и посыпьте 50 г сахарной пудры. Поставьте в духовку под гриль на 3-5 минут. Подавайте с малиновым сиропом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|