Итальянский сливовый пирог с безе
Ингредиенты: жир и мука для формы 750 г сливы 4 яйца 125 г размягченного сливочного масла 100 г + 100 г сахара 150 г муки соль 50 г пищевого крахмала 2 чайные ложки разрыхлителя теста Dr. Oetker 2 столовые ложки амаретто (миндального ликера) 75 г амареттини (сухого миндального печенья) сахарная пудра
1. Разъемную форму (диаметром примерно 25 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Сливы вымойте, удалите плодоножки, разрежьте плоды в длину пополам, раскройте их и удалите косточки. Разогрейте духовку до 1175 °С.
2. У двух яиц отделите белки от желтков. Поместите белки в высокий стакан для смешивания и поставьте в холодильник. Миксером, используя насадки-венчики, смешайте до состояния кремообразной массы сливочное масло. 100 г сахара и щепотку соли. Одно за другим подмешайте два яйца целиком и еще два яичных желтка. Сверху просейте муку, крахмал и разрыхлитель Dr. Oetker, добавьте раскрошенные амареттини и все еще раз перемешайте.
3. Тесто равномерно распределите по форме. Сверху вплотную друг к другу выложите сливы и слегка вдавите их в тесто. Запекайте в горячей духовке 35-40 минут.
4. Для приготовления безе взбейте яичные белки в крепкую пену, постепенно подсыпая 100 г сахара и щепотку соли. Достаньте пирог из духовки и смажьте его яичной смесью. Запекайте при той же температуре еще 12-15 минут, пока безе не станет светло-коричневого цвета. Готовому пирогу дайте остыть и посыпьте его сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|