Мраморный кекс

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
60 г какао-порошка,
200 г пшеничной муки,
100 мл молока,
пакетик разрыхлителя,
3 яйца,
200 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара.
1. У яиц отделите белки от желтков.

2. Смешайте добела размягченное масло и оба вида сахара. Затем по очереди добавьте яичные желтки и молоко.

3. Перемешайте муку с разрыхлителем, смешайте с масляной смесью. В последнюю очередь добавьте взбитые в пену белки. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Отделите от теста 1/3 и подмешайте в него какао.

4. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом и, чередуя светлое и темное тесто, заполните им форму. Затем поместите ее в духовку при 180° на 50 мин.
Извлеките из формы, охладите. Нарежьте на порции.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх