Мраморный кекс
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 60 г какао-порошка, 200 г пшеничной муки, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя, 3 яйца, 200 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
1. У яиц отделите белки от желтков.
2. Смешайте добела размягченное масло и оба вида сахара. Затем по очереди добавьте яичные желтки и молоко.
3. Перемешайте муку с разрыхлителем, смешайте с масляной смесью. В последнюю очередь добавьте взбитые в пену белки. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Отделите от теста 1/3 и подмешайте в него какао.
4. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом и, чередуя светлое и темное тесто, заполните им форму. Затем поместите ее в духовку при 180° на 50 мин. Извлеките из формы, охладите. Нарежьте на порции.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|