Маковый кекс на белках

Ингредиенты:
3 г ванильного порошка
2 ст.л. картофельного крахмала
4 ст.л. мака
0,2 кг сливочного масла
0,32 кг пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлитель
0,2 кг сахарного песка
1 щепотка соли
6 яиц
Если вы готовили пироги или куличи, то у вас наверняка остались белки, которые можно с успехом использовать в данном рецепте. Белки превосходно переносят заморозку, поэтому их можно слить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку до тех пор, пока не наступит время для их использования. В данном рецепте белки нужно будет хорошо взбить, в результате чего получится отличное гладкое тесто. Но при этом обязательно нужно соблюдать прядок добавления ингредиентов в тесто. Готовится кекс очень быстро и получается очень вкусным, с хрустящей корочкой.

На приготовление кекс потребуется полтора часа.

• Разогреть сковородку, выложить в нее мак и обжарить, не забывая постоянно помешивать.

• В отдельную емкость просеять муку, добавить туда же разрыхлитель и крахмал и все тщательно перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались между собой.

• Предварительно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов, а форму, в которой будет выпекаться кекс, хорошо смазать сливочным маслом. В металлическую миску положить сливочное масло и растопить его, а затем поставит остужаться.

• Белки достать из холодильника или отделить от желтков, вылить в емкость миксера, добавить немного соли, 4 ст.л. сахарного песка и тщательно взбить до получения хорошей пены.

• В мучную смесь высыпать поджаренный мак и остатки сахарного песка. В общем, сахар нужно добавлять по вкусу – если считаете, что вам его будет мало – добавьте.

• Во взбитые белки по очереди нужно добавлять то маково-мучную смесь, то растопленное масло, начиная с муки, добавив 2-3 ложки. При этом массу нужно хорошо перемешивать, снизу-вверх.

• Теперь добавьте немного растопленного масла и заново хорошо вымесите. Таким образом продолжать до тех пор, пока массы не закончатся. Заканчивать замес теста нужно, добавив последнюю порцию мучной смеси.

• Все, тесто готово к выпечке.

• Его переливают в подготовленную заранее форму и отправляют в разогретую духовку где-то на час. При этом готовность кекса нужно проверять лучиной: если она сухая, то кекс полностью пропекся.

• Когда кекс будет готов, его вынимают из духовки и в форме оставляют остужаться.

• Затем его аккуратно внимают на блюдо.

• Украшают по вкусу, например, растопленным шоколадом, ягодами и т.д.

• Все, можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх