Кантуччини

Ингредиенты:
60 г размягченного сливочного масла
250 г мелкого сахара
соль
2 яйца
1 лимон
400 г и еще немного муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя теста
3 столовые ложки вина Vin Santo (десертное)
150 г цельного миндаля
бумага для запекания
1. Лимон обдайте кипятком, промокните насухо, цедру натрите на мелкой терке. Масло, сахар и щепотку соли смешайте миксером, используя насадки-венчики. Подмешайте яйца и лимонную цедру. Смешайте 400 г муки с разрыхлителем теста и подмешайте к остальной массе. Добавьте вино и замесите миксером, используя насадки для теста, затем добавьте миндаль и еще раз перемешайте.

2. Заранее разогрейте духовку до 1175 °С. Разделите тесто на 3 части и каждую сформируйте в валик диаметром примерно 4 см. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте примерно 20 минут.

3. Достаньте и осторожно нарежьте валики из теста кружочками толщиной примерно 1,5 см. Выложите кантучини на два покрытых бумагой для запекания противня и при той же температуре запекайте еще примерно 8 минут. Дайте остыть.

4. Чантуччини лучше всего подавать с эспрессо или вином Vin Santo. Хранить такие сухарики можно в герметично закрывающейся емкости 2 недели.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх