Кантуччини
Ингредиенты: 60 г размягченного сливочного масла 250 г мелкого сахара соль 2 яйца 1 лимон 400 г и еще немного муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя теста 3 столовые ложки вина Vin Santo (десертное) 150 г цельного миндаля бумага для запекания
1. Лимон обдайте кипятком, промокните насухо, цедру натрите на мелкой терке. Масло, сахар и щепотку соли смешайте миксером, используя насадки-венчики. Подмешайте яйца и лимонную цедру. Смешайте 400 г муки с разрыхлителем теста и подмешайте к остальной массе. Добавьте вино и замесите миксером, используя насадки для теста, затем добавьте миндаль и еще раз перемешайте.
2. Заранее разогрейте духовку до 1175 °С. Разделите тесто на 3 части и каждую сформируйте в валик диаметром примерно 4 см. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте примерно 20 минут.
3. Достаньте и осторожно нарежьте валики из теста кружочками толщиной примерно 1,5 см. Выложите кантучини на два покрытых бумагой для запекания противня и при той же температуре запекайте еще примерно 8 минут. Дайте остыть.
4. Чантуччини лучше всего подавать с эспрессо или вином Vin Santo. Хранить такие сухарики можно в герметично закрывающейся емкости 2 недели.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|