Закрытый сливовый пирог

Ингредиенты:
300 мл молока
40 г свежих дрожжей
650 г + еще немного муки
125 г + 100 г сахара
соль
1 яйцо
5 г + 125 г + еще немного сливочного масла
1 кг 750 г сливы
2-3 столовые ложки панировочных сухарей
100 г порубленного соломкой миндаля
1. Для приготовления дрожжевого теста разогрейте до умеренной температуры молоко, раскрошите в него дрожжи и растворите их. Смешайте 650 г муки. 125 г сахара и щепотку соли, добавьте яйцо и 75 г сливочного масла кусочками, влейте молоко с дрожжами и миксером, используя насадки для теста, замесите тесто. Укройте и на 45 минут поставьте в теплое место.

2. Тем временем сливы вымойте, если нужно, удалите плодоножки, разрежьте в длину пополам и удалите косточки. Глубокий противень (примерно 30 х 40 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Еще раз промесите тесто обсыпанными мукой руками и. отделив 2/з. раскатайте и выложите на противень. Подтянув, прижмите по краям. Еще раз дайте подойти. Оставшееся тесто скатайте в шар, укройте и тоже оставьте подходить.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто на противне посыпьте панировочными сухарями, вплотную друг к другу уложите на сухари сливы. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник (30 х 40 см), сложите и перенесите на сливы. Аккуратно прижмите пласты теста друг к другу по краям.

4. Посыпьте пирог миндалем и 100 г сахара, поверх распределите 125 г масла кусочками и запекайте в горячей духовке примерно 35 минут. Дайте остыть. Этот пирог можно подавать со взбитыми сливками.

В одной порции: 320 ккал, в г белков, 12 г жиров, 46 г углеводов


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх