Пряные тарталетки с малиной
Ингредиенты: 1 чайная ложка + еще немного сливочного масла упаковка слоеного теста 2 столовые ложки + еще немного муки 1 стручок ванили 375 мл молока 75 г горького шоколада 225 г сахара 1 чайная ложка специй для пряников соль 1 яйцо + 3 яичных желтка 2 чайные ложки какао малина для украшения
1. Смажьте маслом 12 углублений противня для приготовления маффинов. Разверните слой теста и немного раскатайте его, присыпав мукой. Выдавите или вырежьте из теста 10 кругов по 10 см в диаметре. Оставшееся тесто сложите друг с другом (не замешивая) и выдавите еще 2 круга. Уложите круги теста в углубления, прижмите по краям и поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до t 200 °С Стручок ванили разрежьте и выскоблите мякоть. Сам стручок вместе с 1 ч. л. сливочного масла положите в молоко, доведите его до кипения. Покрошите шоколад и растопите его в молоке. Просейте в миску 2 столовые ложки муки и смешайте с сахаром, специями и щепоткой соли. Добавьте в молоко и размешайте. Доведите до кипения и томите 3-4 минуты. Выньте стручок ванили. Взбейте яйцо и желтки с мякотью ванили. Подмешайте 2-3 столовые ложки горячего крема, затем размешайте с основной массой крема. Распределите крем по корзиночкам и выпекайте 15 минут.
3. Достаньте тарталетки из духовки и дайте им остыть на противне. Присыпьте какао и украсьте ягодами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|