Крем-карамель с корицей

Ингредиенты:
750 мл цельного молока
10 яиц
250 мл сливок жирностью 20%
10 ст. л. сахарной пудры
10 кусочков сахара-рафинада
сок половины среднего лимона
подсохший кусочек лимонной цедры
1/2 ч. л. молотой корицы
1 стручок ванили

Порций: 8-10
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 2 ч 20 мин.
1. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в сотейник со смесью молока и сливок. Туда же положите сам стручок. Поставьте сотейник на небольшой огонь.

2. Добавьте корицу и лимонную цедру Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте настаиваться под крышкой, укрыв толстым полотенцем.

3. В маленькой кастрюле нагрейте 2-3 ст. л. воды и распустите в ней кусочки сахара Выжмите туда лимонный сок. Нагревайте на небольшом огне, пока смесь не приобретет карамельный цвет, примерно 7 мин. Вылейте карамель в форму для запекания.

4. У 3 яиц отделите белки от желтков. Взбейте оставшиеся 7 яиц и 3 желтка (белки не понадобятся) с сахарной пудрой в пышную массу.

5. Удалите из молока стручок ванили и лимонную цедру. Влейте горячее молоко к взбитым яйцам и как следует перемешайте.

6. В форму с карамелью аккуратно, не разбрызгивая, влейте молоко с яйцами. Установите в глубокий противень, наполненный водой. - вода должна доходить до середины бортиков формы.

7 Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35-40 мин Затем дайте крему остыть. 40 мин., и переверните его на блюдо. Охладите, 1 ч, и подавайте.

Так как крем-карамель подается холодным, его можно приготовить накануне. Особенно хорошо он выглядит запеченным в маленьких индивидуальных формочках.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх