Ингредиенты: 750 мл цельного молока 10 яиц 250 мл сливок жирностью 20% 10 ст. л. сахарной пудры 10 кусочков сахара-рафинада сок половины среднего лимона подсохший кусочек лимонной цедры 1/2 ч. л. молотой корицы 1 стручок ванили
Порций: 8-10 Подготовка: 35 мин. Приготовление: 2 ч 20 мин.
1. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в сотейник со смесью молока и сливок. Туда же положите сам стручок. Поставьте сотейник на небольшой огонь.
2. Добавьте корицу и лимонную цедру Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте настаиваться под крышкой, укрыв толстым полотенцем.
3. В маленькой кастрюле нагрейте 2-3 ст. л. воды и распустите в ней кусочки сахара Выжмите туда лимонный сок. Нагревайте на небольшом огне, пока смесь не приобретет карамельный цвет, примерно 7 мин. Вылейте карамель в форму для запекания.
4. У 3 яиц отделите белки от желтков. Взбейте оставшиеся 7 яиц и 3 желтка (белки не понадобятся) с сахарной пудрой в пышную массу.
5. Удалите из молока стручок ванили и лимонную цедру. Влейте горячее молоко к взбитым яйцам и как следует перемешайте.
6. В форму с карамелью аккуратно, не разбрызгивая, влейте молоко с яйцами. Установите в глубокий противень, наполненный водой. - вода должна доходить до середины бортиков формы.
7 Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35-40 мин Затем дайте крему остыть. 40 мин., и переверните его на блюдо. Охладите, 1 ч, и подавайте.
Так как крем-карамель подается холодным, его можно приготовить накануне. Особенно хорошо он выглядит запеченным в маленьких индивидуальных формочках.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|