Ингредиенты: 500 мл молока 650 мл сливок жирностью 35% 250 г сахара 1 стручок ванили
Для карамельного соуса: 1 стакан коричневого сахара 2 ст. л. меда 150 мл жирных сливок 80 г сливочного масла
Для мороженого молоко, сливки и сахар в кастрюле с толстым дном поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения. Снять с огня, когда температура смеси дойдет до 80 °С, примерно через 12 мин.
Стручок ванили разрезать, выскрести семена в молочную смесь, положить туда же стручок. Охладить, 2 ч. Перелить в мороженицу и приготовить мороженое согласно инструкции (обычно 4 ч).
Для соуса сахар, мед и масло прогреть до растворения сахара. Варить 2 мин., осторожно (брызгается!) влить сливки, довести до кипения и варить 2-3 мин. Остудить, полить мороженое.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|