В последнее время японская еда становится все популярнее и популярнее, открываются новые рестораны, в них приходит огромное количество посетителей и практически все остаются удовлетворенными. Но некоторые предпочитают готовить дома, в том числе, и блюда этой восточной страны. Обычно это суши. Но если Вы намерены действительно порадовать и удивить себя или своих гостей, обязательно попробуйте приготовить японский десерт, а именно, японское мороженое. Его рецепт невероятно прост, а получается настоящее кулинарное чудо!
Итак, для приготовления японского мороженого понадобится: яйцо – 1 шт.; желток – 3 шт.; коричневый сахар – 75 гр.; зеленый чай – 2 ст. ложки; сливки – 0,5 литра; шоколадный ликер – 20 мл.; формочки для мороженого.
Начинаем готовить блюдо. Взбиваем яйцо вместе с желтками около десяти минут на водяной бане. Добавляем к ним ликер. Далее, используя кофемолку, делаем чайный порошок из зеленого чая, который припасли, и добавляем в общую массу. Охлаждаем получившуюся смесь. Взбиваем сливки и добавляем в общую посуду. В заранее приготовленные формочки для мороженого разливаем получившуюся массу и отправляем в морозилку на пару часов.
Мороженое готово! Отличный рецепт и для гостей, и для домочадцев. Привычное мороженое, которое мы все привыкли есть, не сравнится по вкусу с японским вариантом! Отличное дополнение к суши.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|