Мороженое – любимое лакомство детворы и взрослых! Кто из нас не мечтал в детстве о волшебнике, который подарит 500 эскимо? Пломбир, эскимо на палочке, шоколадное, фруктовое, с орешками и другие его разновидности. Мороженое можно есть и зимой, и летом, можно добавлять в кофе (получается гляссе), можно поливать шоколадом, можно добавлять к нему кусочки фруктов.
Можно ли у себя на кухне, не выходя из дома, приготовить этот чудесный десерт? Конечно, можно и сейчас мы разберемся, как это делается. Для приготовления мороженого нам потребуется: - два стакана молока, - три яичных желтка, - пол стакана сахара или сахарной пудры, - один стакан сливок.
Вскипятить два стакана молока и отставить его в сторону, чтобы молоко остудилось до комнатной температуры. Тем временем, пока молоко остывает, берём предварительно охлаждённые яйца, желтки аккуратно отделяем от белков. Если яйца будут недостаточно охлаждёнными, желтки попросту не взобьются. Для поддержания низкой температуры некоторые хозяйки миску, в которой взбиваются желтки, ставят на лёд. Добавляем сахар, а ещё лучше сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока желтки и сахар не превратятся в однородную массу. Для взбивания можно воспользоваться миксером, но и вручную венчиком вам удастся достичь желаемого результата.
В хорошо взбитые с сахаром яичные желтки очень аккуратно доливаем остывшее молоко, продолжая взбивать миксером или венчиком ещё минуту после добавления молока. Полученную массу в кастрюльке с толстыми стенками ставим на огонь. Чтобы масса не пригорела, огонь должен быть минимальным. Продолжаем минут 5 варить молоко с желтками и с сахаром, постоянно перемешивая массу. После того, как всё немного загустело, отставляем кастрюльку в сторону, чтобы полученная масса немного остыла. После того, как температура массы стала комнатной, отправляем кастрюльку в холодильник.
Тем временем взбиваем стакан сливок до загустения. При чём, чем сливки свежее, тем лучше они взобьются и тем вкуснее получится мороженое. Взбивать сливки нужно также миксером или венчиком.
Холодную массу аккуратно соединяем со взбитыми сливками, размешиваем, пока масса не станет однородной. Теперь перекладываем её в плоский контейнер, который рассчитан на заморозку, закрываем крышкой и ставим контейнер в морозильную камеру. Через час вынимаем мороженое, размешиваем его и снова ставим в морозилку. Готовность к употреблению мороженого наступит примерно через четыре часа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|