Ингредиенты: Желтки – 4 шт. Сахар – 0,1 кг Молоко – 0,45 л Сахар ванильный – 5 г Сливки жирные – ¼ л Сироп шоколадный – 1 ст. л. Масло арахисовое – 2 ст. л. Шоколад темный – 50 г Шоколад белый – 50 г Стружка шоколадная
1. Сначала надо приготовить мороженое, делается это заранее. Сырые яичные желтки соединяются с сахаром и взбиваются миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и белой.
2. Молоко (0,4 л) смешать с ванильным сахаром и поставить на средний огонь, закипятить.
3. Молочную массу снять с плиты и тонкой струйкой влить в нее желтки, постоянно взбивая все миксером. Миксер не выключать, пока молочная смесь не остынет.
4. Переложить получившееся мороженое в специальный пластиковый контейнер и отправить его морозильную камеру часов на 5-6. Каждые полчаса мороженое надо перемешивать ложкой. После этого можно приступать к следующей части приготовления блюда.
5. Молоко (50 мл) заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала готовки оно было комнатной температуры. Смешать его с сиропом и арахисовым маслом.
6. В небольшой емкости растопить белый шоколад, в другой посуде растопить темный шоколад. Делать это лучше на водяной бане, тогда глазурь не пригорит и не успеет закипеть.
7. На пищевой пленке, расстеленной на разделочной доске, нарисовать жидким белым шоколадом ажурных бабочек с цветочками, поставить в холодильник до полного застывания фигурок.
8. Когда белый шоколад затвердеет, по его контуру столовой ложкой налить тонкие струйки из темного шоколада. Поставить досточку с рисунками в холодильник.
9. Через час пребывания шоколадных изображений на холоде, их надо достать и аккуратно отделить от пленки.
10. Массу из арахисового масла и сиропа с молоком взбить миксером до однородности на высокой скорости.
11. Разложить мороженое по креманкам по 2-3 шарика на порцию, сверху полить соусом и украсить пиками из взбитых сливок. Шоколадные фигурки осторожно расставить на шариках мороженого, присыпать небольшим количеством шоколадной стружки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|