Ванильное мороженое с арахисовым соусом

Ингредиенты:
Желтки – 4 шт.
Сахар – 0,1 кг
Молоко – 0,45 л
Сахар ванильный – 5 г
Сливки жирные – ¼ л
Сироп шоколадный – 1 ст. л.
Масло арахисовое – 2 ст. л.
Шоколад темный – 50 г
Шоколад белый – 50 г
Стружка шоколадная
1. Сначала надо приготовить мороженое, делается это заранее. Сырые яичные желтки соединяются с сахаром и взбиваются миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и белой.

2. Молоко (0,4 л) смешать с ванильным сахаром и поставить на средний огонь, закипятить.

3. Молочную массу снять с плиты и тонкой струйкой влить в нее желтки, постоянно взбивая все миксером. Миксер не выключать, пока молочная смесь не остынет.

4. Переложить получившееся мороженое в специальный пластиковый контейнер и отправить его морозильную камеру часов на 5-6. Каждые полчаса мороженое надо перемешивать ложкой. После этого можно приступать к следующей части приготовления блюда.

5. Молоко (50 мл) заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала готовки оно было комнатной температуры. Смешать его с сиропом и арахисовым маслом.

6. В небольшой емкости растопить белый шоколад, в другой посуде растопить темный шоколад. Делать это лучше на водяной бане, тогда глазурь не пригорит и не успеет закипеть.

7. На пищевой пленке, расстеленной на разделочной доске, нарисовать жидким белым шоколадом ажурных бабочек с цветочками, поставить в холодильник до полного застывания фигурок.

8. Когда белый шоколад затвердеет, по его контуру столовой ложкой налить тонкие струйки из темного шоколада. Поставить досточку с рисунками в холодильник.

9. Через час пребывания шоколадных изображений на холоде, их надо достать и аккуратно отделить от пленки.

10. Массу из арахисового масла и сиропа с молоком взбить миксером до однородности на высокой скорости.

11. Разложить мороженое по креманкам по 2-3 шарика на порцию, сверху полить соусом и украсить пиками из взбитых сливок. Шоколадные фигурки осторожно расставить на шариках мороженого, присыпать небольшим количеством шоколадной стружки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх