Шоколад по-венски
Ингредиенты: 4 штучки кардамона 0,15 л молока 1 щепотка молотого черного перца 20 г сахарного песка 1 ст.л. сливок 70 г молочного шоколада 1 яйцо
Хотите сделать своей половинке сюрприз, да еще и очень вкусный? Тогда вам точно подойдет этот рецепт бесподобного шоколада. Красиво сервированный стол и праздничное настроение дополнит картину вкуса.
На приготовление потребуется 45 минут.
• В кастрюльку налить молоко, поставить ее на маленький огонь и нагреть. Всыпать сахарный песок и варить 2 минуты, снять с огня. • Высыпать к молоку черный перец и кардамон. • Поломать шоколад на кусочки, также отправить в молоко и поставить нагреваться на маленький огонь до тех пор, пока шоколад не расплавится. Не забывайте при этом постоянно помешивать массу. • Снять шоколад с огня и оставить остывать. • Тщательно вымыть яйцо, вытереть бумажным полотенцем и отделить белок и желток. • Когда шоколад остынет, в него добавляют желток и хорошо перемешивают. Заново ставят кастрюлю на огонь или используют водяную баню. • Нагреть шоколад до 70 градусов и варить, пока он не загустеет. • Заранее охладить сливки, взбить их миксером. При желании можно взять уже готовые магазинные взбитые сливки. • Шоколад немного взбить венчиком и разлить по чашкам. • Украсить взбитыми сливками и натертым шоколадом. При желании можно добавить мороженое.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|