Шоколад по-венски

Ингредиенты:
4 штучки кардамона
0,15 л молока
1 щепотка молотого черного перца
20 г сахарного песка
1 ст.л. сливок
70 г молочного шоколада
1 яйцо
Хотите сделать своей половинке сюрприз, да еще и очень вкусный? Тогда вам точно подойдет этот рецепт бесподобного шоколада. Красиво сервированный стол и праздничное настроение дополнит картину вкуса.

На приготовление потребуется 45 минут.

• В кастрюльку налить молоко, поставить ее на маленький огонь и нагреть. Всыпать сахарный песок и варить 2 минуты, снять с огня.
• Высыпать к молоку черный перец и кардамон.
• Поломать шоколад на кусочки, также отправить в молоко и поставить нагреваться на маленький огонь до тех пор, пока шоколад не расплавится. Не забывайте при этом постоянно помешивать массу.
• Снять шоколад с огня и оставить остывать.
• Тщательно вымыть яйцо, вытереть бумажным полотенцем и отделить белок и желток.
• Когда шоколад остынет, в него добавляют желток и хорошо перемешивают. Заново ставят кастрюлю на огонь или используют водяную баню.
• Нагреть шоколад до 70 градусов и варить, пока он не загустеет.
• Заранее охладить сливки, взбить их миксером. При желании можно взять уже готовые магазинные взбитые сливки.
• Шоколад немного взбить венчиком и разлить по чашкам.
• Украсить взбитыми сливками и натертым шоколадом. При желании можно добавить мороженое.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх