Ингредиенты: Для теста: 1 ч.л. ванилина 70 г мака 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла 3 ст.л. пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,1 кг сахарного песка 1 щепотка соли 6 яиц
Для сливочного крема: 2 ст.л. картофельного крахмала 1 лимон 0,25 л молока 3 ст.л. сахарного песка 0,25 л сливок 0,1 кг белого шоколада 2 яйца
Для посыпки: 30 г белого шоколада
Данное пирожное хорошо не только тем, что очень вкусно, но и тем, что его можно приготовить за неделю до праздника, а потом просто поставить в морозилку, предварительно положив в коробку. Отличный вариант для внезапных гостей. Нужно только за полчаса до прихода вынуть пирожные из холодильника и наслаждаться вкусом. Стоит отметить, что попробовав пирожное, вам может показаться что вы едите мороженое.
На приготовление пирожных потребуется 5 часов
• В емкость налить 50 мл холодного молока и в него внести и растворить крахмал. • Лимон хорошо помыть, обязательно ошпарить кипятком и вытереть от влаги. С лимона снять всю цедру, а из плода выжать весь сок. В данный рецепт пошло 80 мл сока. • В кастрюльку разбить яйца, добавить сахар и хорошо перемешать. • Влить молоко с растворенным крахмалом. Поставить кастрюльку на плиту и включить очень маленький огонь. Нагреть содержимое и варить при постоянном помешивании до состояния загустения. • Тем временем установить водяную баню и поставить на нее кастрюльку с яично-крахмальной смесью. Поломать на кусочки белый шоколад и отправить в кастрюльку. Варить массу до тех пор, пока шоколад полностью не растает. • В массу добавить лимонный сок, снятую цедру и тщательно перемешать содержимое. Несколько секунд проварить массу на водяной бане, а затем снимают и дают немного остыть. • Пока масса будет еще теплой, ее нужно будет пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков для получения гладкого крема. • Переложить крем в большую емкость. • Взбить холодные сливки... • …и добавить их в крем. Все хорошо и осторожно перемешать. • Крем полностью готов. Его осталось только переложить в судок, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов. В данном рецепте была использована двойная порция крема, которая позволила сделать толстые слои. • Теперь можно начать приготовление теста. • Для этого мак нужно поджарить на сухой сковородке в течение 5 минут, а затем переложить в ступку и хорошо измельчить. Переложить в отдельную емкость, туда же просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Все содержимое хорошо перемешать до однородности. • Разбить яйца и отделить белки от желтков. В желтки добавить 50 г сахарного песка. • Тщательно растереть их до образования белой массы. • Белки в отдельной емкости взбить при помощи венчика до образования мягких пиков, добавляя при взбивании небольшими порциями сахарный песок в количестве 50 г. • Из белков вы должны получить белоснежную воздушную пену. • Переложить белки в желтки и очень осторожно перемешать массы между собой. • Теперь порциями всыпать маковую смесь к белковой и осторожно перемешать. • Влить подсолнечное масло и тщательно перемешать. • Все, тесто готово к выпеканию. Оно должно быть легким и очень воздушным. • Теперь нужно подготовить противень (приблизительно 30*35 см) и положить на него бумагу для выпекания. Вылить на противень тесто и распределить равномерно при помощи лопатки. Отправить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать где-то в течение 10-12 минут до образования легкой румяности. • Когда корж будет готов, его вынимают из духовки и прямо с бумагой вытаскивают и переносят на решетку. • Коржик накрыть другим листом бумаги для выпекания, а сверху положить очень легкое полотенце и оставить в таком виде остывать. • Перевернуть коржик и удалить бумагу для выпекания. • Разрезать коржик на три одинаковые части. • Одну из образовавшихся частей хорошо смазать охлажденным кремом (1/3 от всего содержимого). • Уложить на первый корж второй и также намазать большим количеством крема. • Уложить сверху третий коржик. Снова намазать кремом, украсить все тертым шоколадом и отправить тортик в морозилку на 20 минут. • По истечению повремени разрезать торт на порции (в холодном виде он намного легче режется). К чаю пирожные нужно подавать охлажденными.
|
|
|