Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»

Ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. ванилина
70 г мака
2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
3 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,1 кг сахарного песка
1 щепотка соли
6 яиц

Для сливочного крема:
2 ст.л. картофельного крахмала
1 лимон
0,25 л молока
3 ст.л. сахарного песка
0,25 л сливок
0,1 кг белого шоколада
2 яйца

Для посыпки:
30 г белого шоколада
Данное пирожное хорошо не только тем, что очень вкусно, но и тем, что его можно приготовить за неделю до праздника, а потом просто поставить в морозилку, предварительно положив в коробку. Отличный вариант для внезапных гостей. Нужно только за полчаса до прихода вынуть пирожные из холодильника и наслаждаться вкусом. Стоит отметить, что попробовав пирожное, вам может показаться что вы едите мороженое.

На приготовление пирожных потребуется 5 часов

• В емкость налить 50 мл холодного молока и в него внести и растворить крахмал.
• Лимон хорошо помыть, обязательно ошпарить кипятком и вытереть от влаги. С лимона снять всю цедру, а из плода выжать весь сок. В данный рецепт пошло 80 мл сока.
• В кастрюльку разбить яйца, добавить сахар и хорошо перемешать.
• Влить молоко с растворенным крахмалом. Поставить кастрюльку на плиту и включить очень маленький огонь. Нагреть содержимое и варить при постоянном помешивании до состояния загустения.
• Тем временем установить водяную баню и поставить на нее кастрюльку с яично-крахмальной смесью. Поломать на кусочки белый шоколад и отправить в кастрюльку. Варить массу до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
• В массу добавить лимонный сок, снятую цедру и тщательно перемешать содержимое. Несколько секунд проварить массу на водяной бане, а затем снимают и дают немного остыть.
• Пока масса будет еще теплой, ее нужно будет пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков для получения гладкого крема.
• Переложить крем в большую емкость.
• Взбить холодные сливки...
• …и добавить их в крем. Все хорошо и осторожно перемешать.
• Крем полностью готов. Его осталось только переложить в судок, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов. В данном рецепте была использована двойная порция крема, которая позволила сделать толстые слои.
• Теперь можно начать приготовление теста.
• Для этого мак нужно поджарить на сухой сковородке в течение 5 минут, а затем переложить в ступку и хорошо измельчить. Переложить в отдельную емкость, туда же просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Все содержимое хорошо перемешать до однородности.
• Разбить яйца и отделить белки от желтков. В желтки добавить 50 г сахарного песка.
• Тщательно растереть их до образования белой массы.
• Белки в отдельной емкости взбить при помощи венчика до образования мягких пиков, добавляя при взбивании небольшими порциями сахарный песок в количестве 50 г.
• Из белков вы должны получить белоснежную воздушную пену.
• Переложить белки в желтки и очень осторожно перемешать массы между собой.
• Теперь порциями всыпать маковую смесь к белковой и осторожно перемешать.
• Влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
• Все, тесто готово к выпеканию. Оно должно быть легким и очень воздушным.
• Теперь нужно подготовить противень (приблизительно 30*35 см) и положить на него бумагу для выпекания. Вылить на противень тесто и распределить равномерно при помощи лопатки. Отправить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать где-то в течение 10-12 минут до образования легкой румяности.
• Когда корж будет готов, его вынимают из духовки и прямо с бумагой вытаскивают и переносят на решетку.
• Коржик накрыть другим листом бумаги для выпекания, а сверху положить очень легкое полотенце и оставить в таком виде остывать.
• Перевернуть коржик и удалить бумагу для выпекания.
• Разрезать коржик на три одинаковые части.
• Одну из образовавшихся частей хорошо смазать охлажденным кремом (1/3 от всего содержимого).
• Уложить на первый корж второй и также намазать большим количеством крема.
• Уложить сверху третий коржик. Снова намазать кремом, украсить все тертым шоколадом и отправить тортик в морозилку на 20 минут.
• По истечению повремени разрезать торт на порции (в холодном виде он намного легче режется). К чаю пирожные нужно подавать охлажденными.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх