Ингредиенты: Для бисквита: 2 г ванилина 1 ст.л. какао-порошка 0,1 л кофе эспрессо 0,1 кг сливочного масла 0,1 кг пшеничной муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,1кг сахарного песка 2 ст.л. сахарной пудры 1 щепотка соли 2 яйца
Для мусса: 15 г желатина 0,2 л кофе эспрессо 4 ст.л. картофельного крахмала 0,25 л молока 70 мл золотого рома 6 ст.л. сахарного песка 1 ч.л. сахарной пудры 0,25 л сливок 2 яйца
Для пропитки: 0,1 л кофе эспрессо 20 мл золотого рома 2 ч.л. сахарного песка
Для украшения: 50 г черного шоколада
Предлагаем приготовить вкусный бисквитный торт-мусс, в основе которого входит заварной крем с ароматом рома и кофе. Украшая торт необходимо его предварительно порезать на порции.
На приготовление торта потребуется 5 часов.
• Сливочное масло предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось, а затем положить в емкость, добавить сахар и тщательно взбить массу. • Вбить по одному желтки и тщательно взбить массу после добавления очередного яйца. • Положить молотый кофе в турку и сварить крепкий напиток. • В отдельную емкость большого размера просеять какао муку, разрыхлитель и все перемешать до получения однородной сухой массы. • К яично-масляной массе влить остывший кофе и всыпать ванилин. Полученную массу перемешать. • Теперь к масляной массе осторожно добавить сухую смесь и тщательно перемешать. • Разбить яйца, отделать белки от желтков и взбить белки, добавив предварительно 2 ст.л. сахарной пудры. Взбивать до получения крепкой пены, которую затем нужно осторожно подмешать в тесто. • Взять разъемную форму (или на ваш выбор), с диаметром в 23 см и застелить пергаментной бумагой, включая стенки. Перелить тесто в форму. • Отправить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяют лучиной – она должна быть сухой. В противном случае, нужно поставить торт еще на несколько минут в духовку. • Готовую корж-основу вынимают из формы и перекладывают на решетку, где оставляют до полного остывания. • Тем временем готовят пропитку. Для этого в емкости смешивают ром с сладким крепким кофе. • Коржик нужно переложить обратно в форму в перевернутом виде и при помощи деревянной шпажки или палочки проделать в нем проколы по всей площади. • Взять ложку и ею разлить пропитку, стараясь проделать это по всей поверхности. • Теперь нужно приготовить мусс. • Для этого в кастрюльку наливают молоко, всыпают сахар и нагревают. • Отделенные желтки слегка взбить, чтобы они соединились. • В яйца добавить крахмал, кофе, и взбить до получения однородной консистенции. • Когда молоко будет закипать, в него вливают сделанную кофейную массу и варят до тех пор, пока смесь не станет загустевать. При этом нужно постоянно перемешивать содержимое. • Полученный крем перетереть от комочков через сито и собрать в отдельную емкость. • В пиалу налить ром, положить в него желатин и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Затем оставить остывать. • Образовавшуюся желатиновую смесь перелить в крем и хорошо перемешать. • Взбить сливки и аккуратно, при постоянном перемешивании переложить в крем. • Разбить яйца, отделить белки и положить в миску. Добавить 1 ч.л. сахарной пудры, поставить на водяную баню и хорошо взбить на протяжении 7-10 минут. • Очень осторожно, при перемешивании ввести белки в крем. • Полученный крем переложить на бисквит находящийся в форме и отправить в холодильник на 4 часа. • По истечению времени с торта очень осторожно снять форму, удалить бумагу для выпечки и переложить на блюдо. На водяной бане растопить шоколад и, выливая тонкой струйкой, украсить торт. Отправляют снова в холодильник. Падают к столу в охлажденном виде и порезанном на порционные куски.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|