Торт-мусс кофейный

Ингредиенты:
Для бисквита:
2 г ванилина
1 ст.л. какао-порошка
0,1 л кофе эспрессо
0,1 кг сливочного масла
0,1 кг пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,1кг сахарного песка
2 ст.л. сахарной пудры
1 щепотка соли
2 яйца

Для мусса:
15 г желатина
0,2 л кофе эспрессо
4 ст.л. картофельного крахмала
0,25 л молока
70 мл золотого рома
6 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. сахарной пудры
0,25 л сливок
2 яйца

Для пропитки:
0,1 л кофе эспрессо
20 мл золотого рома
2 ч.л. сахарного песка

Для украшения:
50 г черного шоколада
Предлагаем приготовить вкусный бисквитный торт-мусс, в основе которого входит заварной крем с ароматом рома и кофе. Украшая торт необходимо его предварительно порезать на порции.

На приготовление торта потребуется 5 часов.

• Сливочное масло предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось, а затем положить в емкость, добавить сахар и тщательно взбить массу.
• Вбить по одному желтки и тщательно взбить массу после добавления очередного яйца.
• Положить молотый кофе в турку и сварить крепкий напиток.
• В отдельную емкость большого размера просеять какао муку, разрыхлитель и все перемешать до получения однородной сухой массы.
• К яично-масляной массе влить остывший кофе и всыпать ванилин. Полученную массу перемешать.
• Теперь к масляной массе осторожно добавить сухую смесь и тщательно перемешать.
• Разбить яйца, отделать белки от желтков и взбить белки, добавив предварительно 2 ст.л. сахарной пудры. Взбивать до получения крепкой пены, которую затем нужно осторожно подмешать в тесто.
• Взять разъемную форму (или на ваш выбор), с диаметром в 23 см и застелить пергаментной бумагой, включая стенки. Перелить тесто в форму.
• Отправить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяют лучиной – она должна быть сухой. В противном случае, нужно поставить торт еще на несколько минут в духовку.
• Готовую корж-основу вынимают из формы и перекладывают на решетку, где оставляют до полного остывания.
• Тем временем готовят пропитку. Для этого в емкости смешивают ром с сладким крепким кофе.
• Коржик нужно переложить обратно в форму в перевернутом виде и при помощи деревянной шпажки или палочки проделать в нем проколы по всей площади.
• Взять ложку и ею разлить пропитку, стараясь проделать это по всей поверхности.
• Теперь нужно приготовить мусс.
• Для этого в кастрюльку наливают молоко, всыпают сахар и нагревают.
• Отделенные желтки слегка взбить, чтобы они соединились.
• В яйца добавить крахмал, кофе, и взбить до получения однородной консистенции.
• Когда молоко будет закипать, в него вливают сделанную кофейную массу и варят до тех пор, пока смесь не станет загустевать. При этом нужно постоянно перемешивать содержимое.
• Полученный крем перетереть от комочков через сито и собрать в отдельную емкость.
• В пиалу налить ром, положить в него желатин и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Затем оставить остывать.
• Образовавшуюся желатиновую смесь перелить в крем и хорошо перемешать.
• Взбить сливки и аккуратно, при постоянном перемешивании переложить в крем.
• Разбить яйца, отделить белки и положить в миску. Добавить 1 ч.л. сахарной пудры, поставить на водяную баню и хорошо взбить на протяжении 7-10 минут.
• Очень осторожно, при перемешивании ввести белки в крем.
• Полученный крем переложить на бисквит находящийся в форме и отправить в холодильник на 4 часа.
• По истечению времени с торта очень осторожно снять форму, удалить бумагу для выпечки и переложить на блюдо. На водяной бане растопить шоколад и, выливая тонкой струйкой, украсить торт. Отправляют снова в холодильник. Падают к столу в охлажденном виде и порезанном на порционные куски.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх