Ингредиенты: Для основы: 50 г сливочного масла 16 шт. печенья «Орео»
Для начинки: 3 г сливочного масла 70 мл молока 16 шт. печенья «Орео» 2 ст.л. сахарной пудры 0,1 л сливок 0,4 кг творога 0,1 кг белого шоколада
Для украшения: 3 ст.л. сахарной пудры 0,15 л сливок
На праздничный стол обязательно подается десерт в виде торта. Существуют различные рецепты, но сегодня предлагаем вам приготовить легкий творожный торт на основе печенья-сэндвича «Орео», имеющее сахарную прослойку. Торт не только вкусен, но и прекрасно выглядит.
На приготовление торта потребуется 5 часов.
• В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на огонь до полного растворения. • Тем временем печенье перемолоть в крошку. Для этого можно использовать комбайн. Положить крошку в растопленное масло и все перемешать до однородного состояния. Если полученная масса получилась суховатой, то в нее можно добавить ложку домашних сливок или сметаны. • Взять форму диаметром в 16 см и уложить в нее пергаментную бумагу, закрыв полностью дно и бока. На бумагу выложить массу из печенья и хорошо утрамбовать. • Теперь готовят начинку. • Для этого устанавливают водяную баню, подогревают молоко и растапливают в нем сливочное масло и шоколад. Все хорошо перемешивают. Крем готов. • Теперь берут творог и взбивают его в комбайне до однородного состояния. Можно просто перетереть его через сито. • Перенести творог в шоколадный крем и хорошо перемешать. • Влить в чашу комбайна 38 % сливки и взбить, частями внося сахарную пудру. • Теперь очень аккуратно внести взбитые сливки в шоколадную массу. • Туда же добавить измельченное на комбайне печенье «Орео» и все очень хорошо, но осторожно перемешать. • Все, наша начинка готова. • Полученной творожно-шоколадной массой заполнить форму поверх «коржа» из печенья и хорошо разровнять. Форму накрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить в морозилку на 4 часа. Идеально, если вы тортик приготовите вечером, а ночь он проведет в морозилке. • Для украшения торта взбить крем. Тортик вытаскивают из формы и украшают его кремом, а также печеньем «Орео». Подают торт к столу только в охлажденном виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|