Торт без выпечки с печеньем «Орео»

Ингредиенты:
Для основы:
50 г сливочного масла
16 шт. печенья «Орео»

Для начинки:
3 г сливочного масла
70 мл молока
16 шт. печенья «Орео»
2 ст.л. сахарной пудры
0,1 л сливок
0,4 кг творога
0,1 кг белого шоколада

Для украшения:
3 ст.л. сахарной пудры
0,15 л сливок
На праздничный стол обязательно подается десерт в виде торта. Существуют различные рецепты, но сегодня предлагаем вам приготовить легкий творожный торт на основе печенья-сэндвича «Орео», имеющее сахарную прослойку. Торт не только вкусен, но и прекрасно выглядит.

На приготовление торта потребуется 5 часов.

• В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на огонь до полного растворения.
• Тем временем печенье перемолоть в крошку. Для этого можно использовать комбайн. Положить крошку в растопленное масло и все перемешать до однородного состояния. Если полученная масса получилась суховатой, то в нее можно добавить ложку домашних сливок или сметаны.
• Взять форму диаметром в 16 см и уложить в нее пергаментную бумагу, закрыв полностью дно и бока. На бумагу выложить массу из печенья и хорошо утрамбовать.
• Теперь готовят начинку.
• Для этого устанавливают водяную баню, подогревают молоко и растапливают в нем сливочное масло и шоколад. Все хорошо перемешивают. Крем готов.
• Теперь берут творог и взбивают его в комбайне до однородного состояния. Можно просто перетереть его через сито.
• Перенести творог в шоколадный крем и хорошо перемешать.
• Влить в чашу комбайна 38 % сливки и взбить, частями внося сахарную пудру.
• Теперь очень аккуратно внести взбитые сливки в шоколадную массу.
• Туда же добавить измельченное на комбайне печенье «Орео» и все очень хорошо, но осторожно перемешать.
• Все, наша начинка готова.
• Полученной творожно-шоколадной массой заполнить форму поверх «коржа» из печенья и хорошо разровнять. Форму накрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить в морозилку на 4 часа. Идеально, если вы тортик приготовите вечером, а ночь он проведет в морозилке.
• Для украшения торта взбить крем. Тортик вытаскивают из формы и украшают его кремом, а также печеньем «Орео». Подают торт к столу только в охлажденном виде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх