Апельсиновый торт

Ингредиенты:
Для теста:
3 апельсина
2 г ванилина
0,25 кг миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
0,2 кг сахарного песка
2 г соли
4 яйца

Для украшения торта и покрытия:
3 апельсина
3 г кондитерской посыпки
5 ч.л. абрикосового конфитюра
20 мл апельсинового ликера
Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления торта, в составе которого нет ни капли масла, муки и молока. Запах и аромат апельсина пропитает торт и поднимет вам настроение. Желательно выбирать апельсины без косточек, чтобы потом не пришлось их вынимать. Попробуйте такой торт - не пожалеете. Из остатков можно приготовить апельсины в карамели.

На приготовление торта потребуется чуть меньше двух часов.

• Апельсины нужно очень хорошо промыть под проточной водой и обязательно с использованием щетки, которая поможет смыть не только грязь, но и ненужные химикаты, которыми покрывают плоды для дольшей сохранности. Положить апельсины в кастрюлю и налить воды столько, чтобы она покрыла их целиком. Поставить апельсины на огонь, дать закипеть и отваривать на протяжение 40 минут.

• Пока плоды варятся, миндаль нужно вымыть и отправить на раскаленную сковородку для обжаривания. После этого все орешки положить в блендер и измельчить в крупную крошку, предварительно добавив немного соли. Заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В форму для торта положить бумагу для выпекания.

• Отваренные апельсины вынимают и режут на небольшие дольки. Если есть косточки – вынимают.

• Отправляют куски апельсинов вместе с цедрой в блендер и измельчают до состояния пюре.

• Апельсиновую массу и орехи перемешивают между собой и со 100 г сахара. Последний берется по-вашему вкусу.

• Яйца разбить и разделить желтки и белки в отдельные емкости. В желтки добавить 100 г сахарного песка и хорошо растереть.

• Отправить желтки к апельсиново-ореховой массе и перемешать до однородности.

• Белки взбить до тех пор, пока пена не будет устойчивой.

• Добавить белки очень аккуратно в апельсиновое тесто, перемешивая массу обязательно снизу вверх.

• После того, как все белки будут введены, добавляют разрыхлитель.

• В форму выкладывают тесто и отправляют в духовку на 45 минут. Когда время выйдет, торт оставляют там еще на 10 минут для того, чтобы тесто окончательно дошло.

• Испеченный торт вынимают из духовки, остужают, и при помощи деревянной лопатки осторожно отделяют края торта от формы, просто проводя между ними лопаткой. Вытаскивают торт из формы и дают полностью остыть.

• Тем временем ликер и конфитюр смешивают между собой, слегка подогрев.

• Торт выкладывают на блюдо и покрывают верх и бока приготовленной помазкой из конфитюра. В таком состоянии тортик оставляют на полчаса, чтобы он пропитался.

• С апельсина осторожно снять кожуру длинной полоской и придать форму цветка. Выложить украшения на торт. Посыпать сверху посыпкой, предназначенной для тортов и все, можно смело подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх