Апельсиновый торт
Ингредиенты: Для теста:
3 апельсина 2 г ванилина 0,25 кг миндаля 1 ч.л. разрыхлителя 0,2 кг сахарного песка 2 г соли 4 яйца Для украшения торта и покрытия: 3 апельсина 3 г кондитерской посыпки 5 ч.л. абрикосового конфитюра 20 мл апельсинового ликера Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления торта, в составе которого нет ни капли масла, муки и молока. Запах и аромат апельсина пропитает торт и поднимет вам настроение. Желательно выбирать апельсины без косточек, чтобы потом не пришлось их вынимать. Попробуйте такой торт - не пожалеете. Из остатков можно приготовить апельсины в карамели.
На приготовление торта потребуется чуть меньше двух часов. • Апельсины нужно очень хорошо промыть под проточной водой и обязательно с использованием щетки, которая поможет смыть не только грязь, но и ненужные химикаты, которыми покрывают плоды для дольшей сохранности. Положить апельсины в кастрюлю и налить воды столько, чтобы она покрыла их целиком. Поставить апельсины на огонь, дать закипеть и отваривать на протяжение 40 минут. • Пока плоды варятся, миндаль нужно вымыть и отправить на раскаленную сковородку для обжаривания. После этого все орешки положить в блендер и измельчить в крупную крошку, предварительно добавив немного соли. Заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В форму для торта положить бумагу для выпекания. • Отваренные апельсины вынимают и режут на небольшие дольки. Если есть косточки – вынимают. • Отправляют куски апельсинов вместе с цедрой в блендер и измельчают до состояния пюре. • Апельсиновую массу и орехи перемешивают между собой и со 100 г сахара. Последний берется по-вашему вкусу. • Яйца разбить и разделить желтки и белки в отдельные емкости. В желтки добавить 100 г сахарного песка и хорошо растереть. • Отправить желтки к апельсиново-ореховой массе и перемешать до однородности. • Белки взбить до тех пор, пока пена не будет устойчивой. • Добавить белки очень аккуратно в апельсиновое тесто, перемешивая массу обязательно снизу вверх. • После того, как все белки будут введены, добавляют разрыхлитель. • В форму выкладывают тесто и отправляют в духовку на 45 минут. Когда время выйдет, торт оставляют там еще на 10 минут для того, чтобы тесто окончательно дошло. • Испеченный торт вынимают из духовки, остужают, и при помощи деревянной лопатки осторожно отделяют края торта от формы, просто проводя между ними лопаткой. Вытаскивают торт из формы и дают полностью остыть. • Тем временем ликер и конфитюр смешивают между собой, слегка подогрев. • Торт выкладывают на блюдо и покрывают верх и бока приготовленной помазкой из конфитюра. В таком состоянии тортик оставляют на полчаса, чтобы он пропитался. • С апельсина осторожно снять кожуру длинной полоской и придать форму цветка. Выложить украшения на торт. Посыпать сверху посыпкой, предназначенной для тортов и все, можно смело подавать к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: