Апельсины в карамели
Ингредиенты: 6 больших апельсинов 1 стакан сахара 2 ст. ложки бренди (по желанию)
Этот десерт украсит любое праздничное застолье. Когда карамель растает, она превратится в золотистый сироп.
1. Очистите апельсины от кожуры и пленок. Несколько полосок цедры натрите на терку. Нарежьте апельсины кружочками толщиной 1 см и выложите на большое плоское блюдо. Сбрызните их бренди и посыпьте цедрой.
2. В небольшой кастрюле растопите на медленном огне сахар, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым. Полейте карамелью апельсины. Поставьте блюдо б холодильник на 2 часа.
В каждой порции: 208 калорий, 2 г белков, 53 г углеводов, 2 мг натрия
В центре внимания: цитрусовые Цитрусы содержат наибольшее количество витамина С. С одной долькой апельсина вы получаете 3 грамма антивирусного витамина и всего 50 калорий. В отличие от других фруктов, цитрусовые даже после нагревания почти полностью сохраняют свои полезные свойства. Не забывайте об уникальной силе апельсиновых и грейпфрутовых фрешей: один стакан сока утром - и бодрость на целый день гарантирована!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|