Апельсины в карамели

Ингредиенты:
6 больших апельсинов
1 стакан сахара
2 ст. ложки бренди (по желанию)
Этот десерт украсит любое праздничное застолье. Когда карамель растает, она превратится в золотистый сироп.

1. Очистите апельсины от кожуры и пленок. Несколько полосок цедры натрите на терку. Нарежьте апельсины кружочками толщиной 1 см и выложите на большое плоское блюдо. Сбрызните их бренди и посыпьте цедрой.

2. В небольшой кастрюле растопите на медленном огне сахар, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым. Полейте карамелью апельсины. Поставьте блюдо б холодильник на 2 часа.

В каждой порции: 208 калорий, 2 г белков, 53 г углеводов, 2 мг натрия

В центре внимания: цитрусовые
Цитрусы содержат наибольшее количество витамина С. С одной долькой апельсина вы получаете 3 грамма антивирусного витамина и всего 50 калорий. В отличие от других фруктов, цитрусовые даже после нагревания почти полностью сохраняют свои полезные свойства. Не забывайте об уникальной силе апельсиновых и грейпфрутовых фрешей: один стакан сока утром - и бодрость на целый день гарантирована!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх