Капустный салат с апельсинами
Ингредиенты: Апельсины - 2 шт. Капуста белокочанная - 300 г Уксус яблочный или винный белый - 3 ст. ложки Масло оливковое - 2 ст. ложки Сок апельсиновый - 2 ст. ложки Перец черный молотый Соль
А теперь перейдём к рецепту капустного салата с апельсинами:
1. Капусту тонко нашинкуйте и слегка разотрите с солью.
2. Апельсины очистите от кожуры. Разделите на дольки, с каждой удалите кожицу. Мякоть нарежьте.
3. Для заправки в миске соедините яблочный уксус, апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец. Взбейте венчиком.
4. В салатнике перемешайте капусту с апельсинами. Заправьте.
5. По желанию можно добавить в салат рубленые зеленый базилик, петрушку и зеленый лук, а подать его в «чашечках» из апельсиновой кожуры.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|