Ингредиенты: Колбаса полукопченая - 300 г Огурцы маринованные средние - 3 шт. Лук репчатый красный - 2 головки средние Сыр твердый - 200 г Лук зеленый - 0,5 пучка Петрушка - 0,5 пучка Укроп - 0,5 пучка Майонез - 0,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Уксус яблочный - 1 ст. ложка Горчица - 1 ч. ложка Соль Перец красный острый молотый
1. Колбасу и огурчики нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами, сыр - кубиками. Зеленый лук и зелень мелко нарубите.
2. Соедините в салатнике колбасу, огурчики, лук и сыр, добавьте нарубленную зелень, аккуратно перемешайте.
3. Для заправки смешайте майонез, сметану, уксус и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно взбейте.
4. Залейте салат заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
5. Кстати, для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как сервелат или салями. Если вы хотите, чтобы салат был более пикантным, добавьте вместе с полукопченой также сырокопченую колбасу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|