Запеканка мясная с овощами
Ингредиенты: Мякоть говядины - 300 г,
колбаса копченая -150 г, лук репчатый - 1 головка, пиво светлое - 3/4 стакана, кабачки - 300 г, молоко -1/2 стакана, яйцо - 3 шт., сыр твердый тертый - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу. Готовите из мяса? Приготовьте моё любимое блюдо тартар. Или вот такую запеканку...
1. Говядину и колбасу нарежьте кубиками. Лук нарубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 мин. Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. 2. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и жареную мясную смесь. 3. Яйца слегка взбейте, посолите, добавьте молоко, перемешайте, залейте овощи с мясом полученной смесью и посыпьте сыром. Запекайте 20 мин. при 200°. 4. При подаче посыпьте запеканку зеленым луком. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: