Запеканка с кабачками

Ингредиенты:
1 кг кабачков
6 больших спелых помидоров
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
4 яйца
80 г твердого сыра
3 ст. л. крем-фреш
1 ч. л. сахара
1 веточка базилика
1 веточка эстрагона
1 веточка мяты
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 30 мин.
Запеканка с кабачками - очень популярное блюдо на юге Франции: там его обычно подают на закуску. В качестве начинки подойдут как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие родственники-цукини или даже патиссоны. Причем если вы собираетесь приготовить запеканку на ужин, сразу делайте вторую поменьше - на завтрак. На следующий день она будет только вкуснее.

1. Почистите кабачки и нарежьте кубиками. Мелко порубите 1 луковицу. В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла вместе со сливочным. Выложите в сковороду лук и кабачки. Посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне 20 мин.

2. Если масло полностью впиталось, чтобы овощи не стали подгорать, можете добавить немного воды. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь и дайте воде выпариться.

3. Откиньте кабачки и лук на сито и дайте им стечь, 10-15 мин. Мелко натрите сыр.

4. Взбейте яйца с тертым сыром, солью, перцем и крем-фреш. Смешайте с кабачками и луком.

5. Смажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите кабачки с яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 30 мин. Проткните запеканку ножом - он должен выходить чистым.

6. Пока запеканка готовится, измельчите чеснок и листочки всех трав. Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Очистите от кожицы и удалите сердцевину. Мелко порубите мякоть и оставшуюся луковицу. Обжарьте ее в оставшемся оливковом масле до мягкости, примерно 7 мин. Добавьте чеснок, травы, соль, перец и сахар.

7. Дайте соусу настояться 10 мин., взбейте блендером и охладите. Подавайте запеканку теплой или остывшей, с холодным соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх