Пикантная кабачковая икра
Ингредиенты: Кабачки – 1,5 кг. Соль – по вкусу Морковь – 2 или 3 шт. Молотый черный перец – ½ ч.л. Репчатый лук – 3 или 4 головки Растительное масло – по вкусу Чеснок – 2 или 3 зубца Болгарский перец – 1 шт. Большой помидор – 1 шт.
1. Промойте и очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте на кубики их мякоть и выложите в сотейник. Залейте половину его водой и поставьте на средний огонь. Тушите кабачки до мягкости. Затем остудите.
2. Промойте и очистите луковицы и морковь. Измельчите лук, а морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем овощи до мягкого состояния. Полностью остудите.
3. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Промойте болгарский перец и помидор. Нарежьте их на дольки.
4. В чашу блендера выложите обжаренные лук с морковью, кабачки, перец, чеснок и помидор. Приправьте солью с перцем и пюрируйте.
5. В большую кастрюлю вылейте содержимое блендера и тушите на слабом огне до тех пор, пока икра не станет нужной консистенции. Простерилизуйте банки и выложите в них готовую икру. Закатайте и поставьте остужаться.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|