Пикантная кабачковая икра

Ингредиенты:
Кабачки – 1,5 кг.
Соль – по вкусу
Морковь – 2 или 3 шт.
Молотый черный перец – ½ ч.л.
Репчатый лук – 3 или 4 головки
Растительное масло – по вкусу
Чеснок – 2 или 3 зубца
Болгарский перец – 1 шт.
Большой помидор – 1 шт.
1. Промойте и очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте на кубики их мякоть и выложите в сотейник. Залейте половину его водой и поставьте на средний огонь. Тушите кабачки до мягкости. Затем остудите.

2. Промойте и очистите луковицы и морковь. Измельчите лук, а морковь натрите на терке. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем овощи до мягкого состояния. Полностью остудите.

3. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Промойте болгарский перец и помидор. Нарежьте их на дольки.

4. В чашу блендера выложите обжаренные лук с морковью, кабачки, перец, чеснок и помидор. Приправьте солью с перцем и пюрируйте.

5. В большую кастрюлю вылейте содержимое блендера и тушите на слабом огне до тех пор, пока икра не станет нужной консистенции.
Простерилизуйте банки и выложите в них готовую икру. Закатайте и поставьте остужаться.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх