Лимонный джем
Ингредиенты: Лимоны – 2 кг. Ванилин или молотая корица – по желанию Сахарный песок – 1,8 кг.
1. Промойте лимоны. Кожуру с них убирать не нужно. Порежьте фрукты тонкими ломтиками и выложите их в объемную емкость. Залейте лимоны прокипяченной холодной водой. На сутки отставьте их.
2. Воду, по прошествии суток, с лимонов слейте и выложите фрукты в кастрюлю. Залейте туда же половину литра воды и поставьте на огонь. Время варки составит около получаса. Кожура лимонов должна стать мягкой. Простерилизуйте банки.
3. Приготовьте сироп. Возьмите еще одну кастрюлю и смешайте в ней четверть стакана воды с сахарным песком. Поставьте ее на сильный огонь, подождите, пока не растворится сахар. В этот сироп выложите отваренные лимоны. Постоянно помешивайте. Держите на огне примерно час. По истечении этого времени будущий джем пюрируйте его блендером или проверните через мясорубку. При желании добавьте ванилин либо корицу (молотую). Перемешайте и разложите в банки. Закатайте и оставьте их остывать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|