Маринованные белые грибы

Ингредиенты:
Гвоздика – по вкусу
Белые грибы
Вода – 1 л.
Уксус (5%) – 1 или 2 ч.л.
Лавровый лист – по вкусу
Соль – 1 ст.л.
Черный перец горошком – 4 или 5 шт.
1. Промытые грибы очистите. Крупные порежьте на части. Подготовленные грибы выложите в кастрюлю и залейте водой. На огне держите полчаса. Снимайте появляющуюся пену шумовкой. По истечении времени варки грибы откиньте на дуршлаг, затем промойте их горячей водой.

2. Приготовьте маринад. В кастрюле соедините воду с солью, горошинами перца, лавровым листом и гвоздикой. Перемешайте и выложите туда же грибы. Вскипятите и проварите около десяти минут.

3. По истечении этого времени влейте в кастрюлю с маринадом и грибами уксус. Простерилизуйте банки.

4. Разложите по ним грибы и закатайте. Поставьте банки на крышки и укутайте их одеялом. Оставьте так остывать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх