Маринованные белые грибы
Ингредиенты: Гвоздика – по вкусу Белые грибы Вода – 1 л. Уксус (5%) – 1 или 2 ч.л. Лавровый лист – по вкусу Соль – 1 ст.л. Черный перец горошком – 4 или 5 шт.
1. Промытые грибы очистите. Крупные порежьте на части. Подготовленные грибы выложите в кастрюлю и залейте водой. На огне держите полчаса. Снимайте появляющуюся пену шумовкой. По истечении времени варки грибы откиньте на дуршлаг, затем промойте их горячей водой.
2. Приготовьте маринад. В кастрюле соедините воду с солью, горошинами перца, лавровым листом и гвоздикой. Перемешайте и выложите туда же грибы. Вскипятите и проварите около десяти минут.
3. По истечении этого времени влейте в кастрюлю с маринадом и грибами уксус. Простерилизуйте банки.
4. Разложите по ним грибы и закатайте. Поставьте банки на крышки и укутайте их одеялом. Оставьте так остывать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|