Грибочки «Деликатесные»

Ингредиенты:
Грибы лесные – 5 кг
Базилик зеленый

Маринад:

Вода – 0,8 л
Сахар – 360 г
Уксус столовый 9 % – 0,4 л
Растительное масло – 190 г
Соль
Перец черный горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Душистый перец
Чеснок
1. Перебранные и промытые грибы обсушить, после чего партиями отварить. Опускать грибы следует в кипящую подсоленную воду. Время варки – 5 минут. Всю образующуюся пенку надо снимать.

2. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость, затем промыть их холодной чистой водой.

3. В отдельной глубокой емкости сделать маринад. Сначала кипятится вода, в которую были положены все указанные в перечне ингредиентов специи, затем влить в маринад уксус.

4. Грибы проварить в маринаде в течение 5-7 минут, затем выловить шумовкой. Лучше отваривать грибы не все сразу, а в несколько подходов, чтобы они полностью покрывались маринадом.

5. Готовые отваренные грибы разложить по банкам, в которые до этого были положены очищенные зубчики чеснока. Грибы надо укладывать очень плотным слоем, при необходимости можно их слегка утрамбовывать.

6. Залить банки с грибами горячим маринадом, сразу же закатать, после чего перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания. Подавать грибы, приготовленные по этому рецепту, со свежей зеленью базилика.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх