Ингредиенты: Грибы белые Чеснок – 2-3 зубчика Укроп – 1 зонтик Душистый перец – 4-5 горошин Лавровый лист – 1 шт. Гвоздика – 1-2 шт.
Рассол: Вода – 1500 мл Соль – 4 дес. л. с верхом Уксус 9 % - 1 дес. л. Молотая корица – на кончике ножа
1. Промытые и нарезанные крупными дольками грибы уложить в глубокую кастрюлю.
2. В отдельной емкости довести до кипения воду, добавить в нее соль.
3. Очищенные чесночные зубчики нарезать дольками.
4. Чеснок, зонтик укропа, горошины перца, гвоздику и лавровый листик соединить в миске.
5. Залить специи и травы кипятком, чтобы они полностью были под слоем воды, на 5-10 минут.
6. Приготовленным рассолом залить грибы в кастрюле. Причем воды должно быть столько, чтобы ее объем составлял третью часть от объема грибов.
7. Грибы с рассолом довести до кипения и в случае необходимости посолить, дать покипеть 5 минут.
8. Банку простерилизовать, уложить в нее смесь приправ, сверху грибы (очень плотным слоем), залить все рассолом, оставшимся после варки грибов.
9. В глубокой кастрюле стерилизовать наполненную банку не менее 20 минут (отсчет необходимо вести с момента закипания).
10. Влить в банку уксус, добавить корицу и закатать. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|