Белые грибочки от бабушки Люси

Ингредиенты:
Грибы белые
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – 1 зонтик
Душистый перец – 4-5 горошин
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 1-2 шт.

Рассол:
Вода – 1500 мл
Соль – 4 дес. л. с верхом
Уксус 9 % - 1 дес. л.
Молотая корица – на кончике ножа
1. Промытые и нарезанные крупными дольками грибы уложить в глубокую кастрюлю.

2. В отдельной емкости довести до кипения воду, добавить в нее соль.

3. Очищенные чесночные зубчики нарезать дольками.

4. Чеснок, зонтик укропа, горошины перца, гвоздику и лавровый листик соединить в миске.

5. Залить специи и травы кипятком, чтобы они полностью были под слоем воды, на 5-10 минут.

6. Приготовленным рассолом залить грибы в кастрюле. Причем воды должно быть столько, чтобы ее объем составлял третью часть от объема грибов.

7. Грибы с рассолом довести до кипения и в случае необходимости посолить, дать покипеть 5 минут.

8. Банку простерилизовать, уложить в нее смесь приправ, сверху грибы (очень плотным слоем), залить все рассолом, оставшимся после варки грибов.

9. В глубокой кастрюле стерилизовать наполненную банку не менее 20 минут (отсчет необходимо вести с момента закипания).

10. Влить в банку уксус, добавить корицу и закатать. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх