Ингредиенты: 2 кг некрупных плотных помидоров 2-3 молодых початка кукурузы 20 г листьев черной смородины 2-3 стебля укропа с зонтиками 2-3 веточки петрушки 2-3 лавровых листа 8-10 горошин черного перца 100 г соли
Листья смородины, стебли укропа и петрушку вымыть, сложить в лоток и ошпарить кипятком. Вынуть зелень и листья смородины из воды, слегка обсушить и уложить на дно чистой банки (1 зонтик укропа и 2-3 листика смородины отложить).
С початков кукурузы снять листья, тщательно их промыть, обсушить и срезать увядшие кончики. Подготовленные листья кукурузы положить на листья смородины с зеленью.
Початки кукурузы очистить от пестиков («волосков»), вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Небольшие плотные помидоры вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Подготовленные помидоры уложить одним слоем в банку на листья кукурузы. В образовавшиеся пустоты положить кружочки кукурузы. Таким образом наполнить всю банку помидорами и кукурузой. Сверху положить оставшиеся листья смородины и зонтик укропа.
Для приготовления рассола в теплую воду (около 1,5 л) положить лавровый лист, горошины черного перца, всыпать соль, довести до кипения и остудить.
Залить приготовленным рассолом помидоры с кукурузой, закрыть крышкой и поместить на хранение в прохладное место.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|