Маринованные огурцы с лимонным соком

Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Сок лимона – 2-3 ст. л.
Вода – 0,5 л
Соль – 30 г
Сахар – 10 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Хрен
Вишневые листья
Укроп
1. Огурцы промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа.

2. Слить с огурцов воду, обсушить их и срезать кончики.

3. В банки уложить подготовленные листья, нарезать чесночные зубчики, выложить огурцы.

4. Для приготовления маринада подсоленную воду поставить на огонь, всыпать в нее сахар и довести до кипения. После чего добавить сок лимона.

5. Готовым и еще горячим маринадом залить огурцы и закрыть банки крышками. Оставить в комнате на 12 часов, после чего выставить на холод.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх