Маринованные огурцы с лимонным соком
Ингредиенты: Огурцы – 1 кг Сок лимона – 2-3 ст. л. Вода – 0,5 л Соль – 30 г Сахар – 10 г Чеснок – 1-2 зубчика Хрен Вишневые листья Укроп
1. Огурцы промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа.
2. Слить с огурцов воду, обсушить их и срезать кончики.
3. В банки уложить подготовленные листья, нарезать чесночные зубчики, выложить огурцы.
4. Для приготовления маринада подсоленную воду поставить на огонь, всыпать в нее сахар и довести до кипения. После чего добавить сок лимона.
5. Готовым и еще горячим маринадом залить огурцы и закрыть банки крышками. Оставить в комнате на 12 часов, после чего выставить на холод.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|