Огурцы в остром маринаде

Ингредиенты:
Рисовый уксус (черный) – 1/5 стакана.
Огурцы – 2 шт.
Кунжутное масло – 50 гр.
Соевый соус – 2 ст. л.
Чили стручковый – 1 шт.
Соль по вкусу.
1. Очистить огурцы от кожуры и «попок», чтобы не было горечи. Нарезать огурцы вдоль на 4 части, одинаковыми треугольными брусочками, длиной по 5-7 сантиметров, чтобы было удобно брать их палочками.

2. Смешать в глубокой миске рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус.

3. Очень тонкими кольцами нарезать перец и добавить в миску с маринадом из уксуса, соевого соуса и оливкового масла.

4. Готовым маринадом залить огурцы, нарезанные длинными брускочками и оставить на несколько минут, чтобы дать промариноваться.

Такие огурчики хорошо подходят в качестве гарнира или закуски к отварной или жареной говядине. Это популярная острая китайская закуска, чемпион по своей легкости и простоте. Будет великолепно, если огурчики молодые и чистить их не придется.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх