Ингредиенты: Рисовый уксус (черный) – 1/5 стакана. Огурцы – 2 шт. Кунжутное масло – 50 гр. Соевый соус – 2 ст. л. Чили стручковый – 1 шт. Соль по вкусу.
1. Очистить огурцы от кожуры и «попок», чтобы не было горечи. Нарезать огурцы вдоль на 4 части, одинаковыми треугольными брусочками, длиной по 5-7 сантиметров, чтобы было удобно брать их палочками.
2. Смешать в глубокой миске рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус.
3. Очень тонкими кольцами нарезать перец и добавить в миску с маринадом из уксуса, соевого соуса и оливкового масла.
4. Готовым маринадом залить огурцы, нарезанные длинными брускочками и оставить на несколько минут, чтобы дать промариноваться.
Такие огурчики хорошо подходят в качестве гарнира или закуски к отварной или жареной говядине. Это популярная острая китайская закуска, чемпион по своей легкости и простоте. Будет великолепно, если огурчики молодые и чистить их не придется.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|