Ингредиенты: 2 г куркумы 1 головка лука 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. пшеничной муки 0,5 кг огурцов 2 г молотого черного перца 0,1 кг сметаны 3 г соли
Мало кто знает, что огурцы также можно тушить. По вкусу они похожи немного на кабачки, но не такие мягкие. Такое блюдо можно подавать к столу самостоятельно или же в качестве гарнира к мясу. Во время приготовления будем использовать сметанный соус, который придает некую изюминку блюду и неповторимый вкус.
На приготовление блюда потребуется 40 минут.
• Головку лука почистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и порезать на полукольца. Разогреть сковородку, налить в него оливкового масла и обжарить на нем лук до состояния полупрозрачности.
• Огурчики вымыть, очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки.
• Кольца огурцов отправить к луку жариться на протяжении 7 минут, не забывая при этом все хорошо мешать.
• В отдельную кастрюльку или сотейник налить небольшое количество оливкового масла, всыпать куркуму и муку. Все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и слегка поджарить.
• Влить сметану, тщательно размешать и проварить в течение 2 минут.
• Добавить в огурцы с луком соли и перца.
• Влить сметанный соус и все хорошо перемешать.
• Оставить блюдо тушиться на протяжении 20 минут, установив маленький огонь.
• Когда блюдо будет готово, его выкладывают в керамическую посуду с крышкой.
• Подавать блюдо нужно в теплом виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|