Огурцы тушеные в сметане

Ингредиенты:
2 г куркумы
1 головка лука
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. пшеничной муки
0,5 кг огурцов
2 г молотого черного перца
0,1 кг сметаны
3 г соли
Мало кто знает, что огурцы также можно тушить. По вкусу они похожи немного на кабачки, но не такие мягкие. Такое блюдо можно подавать к столу самостоятельно или же в качестве гарнира к мясу. Во время приготовления будем использовать сметанный соус, который придает некую изюминку блюду и неповторимый вкус.

На приготовление блюда потребуется 40 минут.

• Головку лука почистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и порезать на полукольца. Разогреть сковородку, налить в него оливкового масла и обжарить на нем лук до состояния полупрозрачности.

• Огурчики вымыть, очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки.

• Кольца огурцов отправить к луку жариться на протяжении 7 минут, не забывая при этом все хорошо мешать.

• В отдельную кастрюльку или сотейник налить небольшое количество оливкового масла, всыпать куркуму и муку. Все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и слегка поджарить.

• Влить сметану, тщательно размешать и проварить в течение 2 минут.

• Добавить в огурцы с луком соли и перца.

• Влить сметанный соус и все хорошо перемешать.

• Оставить блюдо тушиться на протяжении 20 минут, установив маленький огонь.

• Когда блюдо будет готово, его выкладывают в керамическую посуду с крышкой.

• Подавать блюдо нужно в теплом виде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх