Овощное соте с каштанами

Ингредиенты:
Для блюда:
0,3 кг шампиньонов
10 каштанов
0,1 кг лука-порея
50 г оливкового масла
1 сладкий перец
0,12 кг стеблей сельдерея
1 ст.л. соевого соуса

Для кисло-сладкого соуса:
50 мл сухого белого вина
70 мл воды
0,5 ч.л. картофельного крахмала
1 лайм
50 г лука-порея
2 веточки свежей мяты
1 сладкий перец
1 ч.л. коричневого сахара
Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу, поскольку в его состав входит такой довольно редкий продукт, как каштаны. Съедобные, конечно. Получается яркое и вкусное праздничное блюдо.

На приготовление блюда потребуется полтора часа.

• Лук-порей хорошо промыть под проточной водой, отделить белую часть и порезать ее на тонкие кольца где-то в 0,5 см толщиной.
• Сельдерей также хорошо промыть и порезать на кусочки той же толщины что и лук.
• Грибы хорошо вымыть, почистить при необходимости и порезать на тонкие пластинки.
• Перец хорошо промыть под проточной водой, удалить семена, плодоножку, перегородки и порезать на маленькие кубики.
• Каштаны освободить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.
• На огонь поставить сковородку и раскалить ее. Налить оливковое масло и, когда оно нагреется, обжарить на нем лук-порей на протяжении 2 минут. Затем добавить порезанный сельдерей и обжаривать 2-3 минуты.
• Выложить в сковородку грибы и прожарить их 3 минуты.
• Положить в сковородку порезанный перец и также обжарить на протяжении 3 минут.
• Влить соевый соус ориентируясь на свой вкус, перемешать и потушить массу 10 минут, не забывая постоянно перемешивать массу.
• Выложить в сковородку каштаны, перемешать и протушить содержимое еще 2 минуты.
• Все, соте готово.
• Чтобы придать блюду яркий вкус необходимо приготовить соус.
• Для этого берут холодную воду и растворяют в ней крахмал.
• Лук-порей, мятные листочки и перец нужно вымыть, очистить и отправить в блендер, с помощью которого овощи превращают в пюреобразную массу. Если блендера нет, то ингредиенты необходимо очень мелко порезать.
• Сковородку разогреть на огне, выложить в нее полученную массу, влить сок.
• Также влить вино и протушить все на протяжении 2-3 минут при постоянном помешивании.
• Теперь осторожно влить крахмальную воду, перемешать массу и варить соус до тех пор, пока он не станет густым.
• Все, соус готов.
• На блюдо выложить соте, придав ему форму горки, а сверху полить соусом. Украсить зеленью и можно подать на стол в теплом виде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх