Ингредиенты: Для блюда: 0,3 кг шампиньонов 10 каштанов 0,1 кг лука-порея 50 г оливкового масла 1 сладкий перец 0,12 кг стеблей сельдерея 1 ст.л. соевого соуса
Для кисло-сладкого соуса: 50 мл сухого белого вина 70 мл воды 0,5 ч.л. картофельного крахмала 1 лайм 50 г лука-порея 2 веточки свежей мяты 1 сладкий перец 1 ч.л. коричневого сахара
Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу, поскольку в его состав входит такой довольно редкий продукт, как каштаны. Съедобные, конечно. Получается яркое и вкусное праздничное блюдо.
На приготовление блюда потребуется полтора часа.
• Лук-порей хорошо промыть под проточной водой, отделить белую часть и порезать ее на тонкие кольца где-то в 0,5 см толщиной. • Сельдерей также хорошо промыть и порезать на кусочки той же толщины что и лук. • Грибы хорошо вымыть, почистить при необходимости и порезать на тонкие пластинки. • Перец хорошо промыть под проточной водой, удалить семена, плодоножку, перегородки и порезать на маленькие кубики. • Каштаны освободить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. • На огонь поставить сковородку и раскалить ее. Налить оливковое масло и, когда оно нагреется, обжарить на нем лук-порей на протяжении 2 минут. Затем добавить порезанный сельдерей и обжаривать 2-3 минуты. • Выложить в сковородку грибы и прожарить их 3 минуты. • Положить в сковородку порезанный перец и также обжарить на протяжении 3 минут. • Влить соевый соус ориентируясь на свой вкус, перемешать и потушить массу 10 минут, не забывая постоянно перемешивать массу. • Выложить в сковородку каштаны, перемешать и протушить содержимое еще 2 минуты. • Все, соте готово. • Чтобы придать блюду яркий вкус необходимо приготовить соус. • Для этого берут холодную воду и растворяют в ней крахмал. • Лук-порей, мятные листочки и перец нужно вымыть, очистить и отправить в блендер, с помощью которого овощи превращают в пюреобразную массу. Если блендера нет, то ингредиенты необходимо очень мелко порезать. • Сковородку разогреть на огне, выложить в нее полученную массу, влить сок. • Также влить вино и протушить все на протяжении 2-3 минут при постоянном помешивании. • Теперь осторожно влить крахмальную воду, перемешать массу и варить соус до тех пор, пока он не станет густым. • Все, соус готов. • На блюдо выложить соте, придав ему форму горки, а сверху полить соусом. Украсить зеленью и можно подать на стол в теплом виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|