Свиные ребрышки с овощным рагу

Ингредиенты:
0,2 л кипяченой водой
3 ст.л. горчицы в зернах
0,15 кг брюссельской капусты
3 картофелины
0,1 кг корня сельдерея
2 лавровых листика
1 головка лука
3 с.л. рафинированного подсолнечного масла
1 морковка
6 горошин душистого перца
1 сладкий перчик
0,5 кг свиных ребер
3 г соли
2 щепотки сухого тимьяна
0,3 кг тыквы
3 зубочка чеснока
Тыква – прекрасный овощ для человеческого организма, поскольку содержит массу полезных веществ. Вероятно, для некоторых людей мясо с тыквой может показаться невкусным, но добавление специй и чеснока прибавит блюду нужный аппетитный вкус и аромат.

На приготовление блюда потребуется чуть более 1,5 часа.

• Свиные ребра хорошо помыть, и почистить под проточной водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды, потом хорошо натереть горчицей в зернах и высушенным тимьяном и отправить в холодильник.
• В это время почистить лук и порезать на мелкие дольки.
• Картошку тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
• Все овощи хорошо промыть и высушить. У брюссельской капусты снять верхние 1-2 листика, также обновить срез кочерыжки, а затем порезать пополам. Все оставшиеся овощи очистить от кожуры или семян и порезать на кусочки.
• Из холодильника вытащить ребрышки и отправить на раскаленную сковородку обжариваться, предварительно налив немного подсолнечного масла. Не забудьте посолить. Затем ребрышки нужно переложить в посуду для запекания.
• На сковородке, где остался вытопленный из мяса жир, обжарить порезанную морковку с луком до состояния мягкости.
• Затем добавить порезанный корень сельдерея и перчик, все перемешать и продолжить обжаривать на протяжении 5 минут.
• Выложить в сковородку к овощам порезанный картофель и тыкву, всыпать соли, свежемолотый душистый перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и протушить в течение 20 минут, установив огонь на самый маленький.
• В емкость для запекания, где на дно выложены ребрышки, выложить наверх все тушеные овощи.
• Положить несколько листиков лаврушки и мелко порезанный чеснок.
• Сверху равномерно разместить брюссельскую капусту. Все содержимое залить 0,15-0,2 л кипятка (все зависит от величины емкости). Сверху установить шапочку из фольги и отправить в предварительно раскаленную до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
• Когда рагу будет готово, его вытаскивают из духовки и подают на стол прямо в емкости для запекания.
• Разложить по тарелкам. В качестве дополнения можно подать к столу соления или же различные салаты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх