Ингредиенты: 0,2 л кипяченой водой 3 ст.л. горчицы в зернах 0,15 кг брюссельской капусты 3 картофелины 0,1 кг корня сельдерея 2 лавровых листика 1 головка лука 3 с.л. рафинированного подсолнечного масла 1 морковка 6 горошин душистого перца 1 сладкий перчик 0,5 кг свиных ребер 3 г соли 2 щепотки сухого тимьяна 0,3 кг тыквы 3 зубочка чеснока
Тыква – прекрасный овощ для человеческого организма, поскольку содержит массу полезных веществ. Вероятно, для некоторых людей мясо с тыквой может показаться невкусным, но добавление специй и чеснока прибавит блюду нужный аппетитный вкус и аромат.
На приготовление блюда потребуется чуть более 1,5 часа.
• Свиные ребра хорошо помыть, и почистить под проточной водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды, потом хорошо натереть горчицей в зернах и высушенным тимьяном и отправить в холодильник. • В это время почистить лук и порезать на мелкие дольки. • Картошку тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. • Все овощи хорошо промыть и высушить. У брюссельской капусты снять верхние 1-2 листика, также обновить срез кочерыжки, а затем порезать пополам. Все оставшиеся овощи очистить от кожуры или семян и порезать на кусочки. • Из холодильника вытащить ребрышки и отправить на раскаленную сковородку обжариваться, предварительно налив немного подсолнечного масла. Не забудьте посолить. Затем ребрышки нужно переложить в посуду для запекания. • На сковородке, где остался вытопленный из мяса жир, обжарить порезанную морковку с луком до состояния мягкости. • Затем добавить порезанный корень сельдерея и перчик, все перемешать и продолжить обжаривать на протяжении 5 минут. • Выложить в сковородку к овощам порезанный картофель и тыкву, всыпать соли, свежемолотый душистый перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и протушить в течение 20 минут, установив огонь на самый маленький. • В емкость для запекания, где на дно выложены ребрышки, выложить наверх все тушеные овощи. • Положить несколько листиков лаврушки и мелко порезанный чеснок. • Сверху равномерно разместить брюссельскую капусту. Все содержимое залить 0,15-0,2 л кипятка (все зависит от величины емкости). Сверху установить шапочку из фольги и отправить в предварительно раскаленную до 160 градусов духовку на 40-50 минут. • Когда рагу будет готово, его вытаскивают из духовки и подают на стол прямо в емкости для запекания. • Разложить по тарелкам. В качестве дополнения можно подать к столу соления или же различные салаты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|