Рис с курицей и черносливом

Ингредиенты:
10 г сухого барбариса
0,3 л воды
0,5 кг филе курицы
1 щепотка куркумы
1 головка лука
50 г топленого масла
1 морковка
3 г молотого черного перца
3 г соли
0,45 кг риса «Басмати»
1 головка чеснока
0,1 кг вяленого чернослива
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт риса с добавлением чернослива, куриного мяса и специй. Для данного блюда нужно взять рис «Басмати». Для придания блюду аромата используют чернослив, а для вкуса – пряности и овощи. Готовится блюдо как непосредственно на плите, так и в духовке. В последней оно будет более вкусным, только не забудьте выбрать жаропрочную посуду.

На приготовление потребуется чуть менее 2 часов.

• Рис нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем залить водой, предварительно посолив.
• Лук очистить от шелухи и порезать на дольки. Разогреть сковородку, положить топленое масло и обжарить на нем лук до приобретения прозрачности. Положить в сковородку, порезанную на тонкую соломку морковку и обжарить все до тех пор, пока она не станет мягкой.
• Всыпать в сковородку пряности, перемешать и поджарить на сковородке еще несколько минут.
• Взять казан, выложить в него прожаренные овощи.
• Заново разогреть сковороду, положить кусочек топленого масла и выложить на нее предварительно помытое и порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Обжарить мясо до румяности. Добавить соли и перца.
• Выложить мясо в казан и перемешать с овощами.
• Чернослив хорошо промыть под проточной водой и выложить на салфетку для обсыхания. Порезать плоды на тонкую соломку, выложить в казан и перемешать с содержимым.
• С риса слить воду и выложить его в казан.
• Туда же влить теплую подсоленную воду в таком количестве, чтобы рис был залит ею на 2 см свыше. В рис в серединку воткнуть головку чеснока и отправить казан в духовой шкаф, разогретый до 10 градусов. Готовят блюдо в течение 50 минут.
• По истечению времени рис готов и его нужно вынуть из духовки. Чеснок вынимают, а все содержимое перемешивают.
• Разложить по тарелкам и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх