Пшеничная каша с овощами
Ингредиенты: 4 стакана воды
1 стакан зеленого замороженного горошка 0,15 кг корня сельдерея 0,5 ч.л. сухого кориандра 0,24 кг пшеничной крупы 1 головка лука 4 ст.л. оливкового масла 1 морковка 1 сладкий перчик 1 ч.л. соли Каша – довольно простое блюдо и существует масса рецептов ее приготовления. Готовится она из любой крупы с добавлением различных ингредиентов. Всем любителям каш рекомендуем приготовить кашу с овощами – просто, быстро и очень вкусно. Дополнительно посмотрите как варить пшеничную кашу.
На приготовление блюда потребуется чуть более часа. • Лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной холодной водой и порезать на крупные дольки. Морковку вымыть, очистить и порезать на тонкие кружки. • Разогреть сковородку, которую можно будет поставить в духовку (можно взять походящую жаростойкую емкость), налить на нее оливковое масло и обжарить на нем морковку и лук до прозрачности последнего. Это где-то четверть часа. • Перчик и сельдерей вымыть, очистить от кожуры, семян, плодоножки и порезать на кубики. Достать замороженный горошек, сполоснуть его холодной водой. Все подготовленные овощи выложить в сковородку к морковке и обжаривать 10 минут при постоянном перемешивании. • Затем высыпать на сковородку к овощам пшеничную крупу, кориандр и соль. • Все хорошо перемешать • Добавить воду, снова перемешать содержимое сковородки, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовят блюдо в течение получаса. • Когда каша будет готова, ее вытаскивают из духовки, раскладывают по тарелкам и подают к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: