Пшеничная каша с овощами

Ингредиенты:
4 стакана воды
1 стакан зеленого замороженного горошка
0,15 кг корня сельдерея
0,5 ч.л. сухого кориандра
0,24 кг пшеничной крупы
1 головка лука
4 ст.л. оливкового масла
1 морковка
1 сладкий перчик
1 ч.л. соли
Каша – довольно простое блюдо и существует масса рецептов ее приготовления. Готовится она из любой крупы с добавлением различных ингредиентов. Всем любителям каш рекомендуем приготовить кашу с овощами – просто, быстро и очень вкусно. Дополнительно посмотрите как варить пшеничную кашу.

На приготовление блюда потребуется чуть более часа.

• Лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной холодной водой и порезать на крупные дольки. Морковку вымыть, очистить и порезать на тонкие кружки.
• Разогреть сковородку, которую можно будет поставить в духовку (можно взять походящую жаростойкую емкость), налить на нее оливковое масло и обжарить на нем морковку и лук до прозрачности последнего. Это где-то четверть часа.
• Перчик и сельдерей вымыть, очистить от кожуры, семян, плодоножки и порезать на кубики. Достать замороженный горошек, сполоснуть его холодной водой. Все подготовленные овощи выложить в сковородку к морковке и обжаривать 10 минут при постоянном перемешивании.
• Затем высыпать на сковородку к овощам пшеничную крупу, кориандр и соль.
• Все хорошо перемешать
• Добавить воду, снова перемешать содержимое сковородки, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовят блюдо в течение получаса.
• Когда каша будет готова, ее вытаскивают из духовки, раскладывают по тарелкам и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 7 февраля 2017 00:05
Спасибо за подробное описание процессов. Правда, я бы этот рецепт немного усовершенствовала сделав овощи интересней: добавить чеснока, смесь перцев. А в саму кашу можно добавить сливок перед тем как поставить в духовку.
#2
Написал Анатолий 3 марта 2017 21:45
Как по мне все и так очень вкусно. А главное полезно, большое количество овощей придает особенный вкус.
Наверх