Булгур с луком, морковью пряным изюмом в мультиварке

Ингредиенты:
Пол апельсина
0,2 кг булгура
50 мл белого сухого вина
0,6 л кипяченой воды
1 горсть изюма темных сортов
1 головка лука
50 г сливочного масла
1 морковка
3 г соли
Предлагаем вам приготовить кашу из булгура - из перемолотой крупно пшеницы. Полученная каша будет рассыпчатой. Для дополнения вкуса можно использовать любые овощи. Поэкспериментируйте с овощами и выберите самый лучший вариант для вас.

На приготовление блюда потребуется чуть более получаса.

• Изюм нужно хорошо промыть под водой, добавить апельсиновую цедру и залить вином. По желанию можно добавить и специи. Оставить смесь на некоторое время, чтобы она настоялась.

• Морковку с луком очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

• Емкость мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. А остатки масла оставить на дне.

• Порезанные овощи отправить в емкость мультиварки.

• Установить емкость в аппарат, закрыть его и включить, установив режим «Выпечка» на четверть часа.

• По истечению времени к овощам всыпать 1,5 мультистакана булгура и хорошо перемешать.

• Положить остаток сливочного масла и снова перемешать.

• Туда же отправить отжатый от вина изюм и также перемешать.

• Залить полученную смесь 0,6 л кипяченой воды и добавить соли на ваше усмотрение. Закрыть прибор и включить, установив режим «Гречка». Время устанавливать не надо, поскольку оно устанавливается в данном случае самостоятельно.

• Примерно через час мультиварка просигналит о готовности каши.

• Ее перекладывают в керамическую кастрюльку и подают к столу, предварительно накрыв крышкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх