Булгур с луком, морковью пряным изюмом в мультиварке
Ингредиенты: Пол апельсина 0,2 кг булгура 50 мл белого сухого вина 0,6 л кипяченой воды 1 горсть изюма темных сортов 1 головка лука 50 г сливочного масла 1 морковка 3 г соли
Предлагаем вам приготовить кашу из булгура - из перемолотой крупно пшеницы. Полученная каша будет рассыпчатой. Для дополнения вкуса можно использовать любые овощи. Поэкспериментируйте с овощами и выберите самый лучший вариант для вас.
На приготовление блюда потребуется чуть более получаса.
• Изюм нужно хорошо промыть под водой, добавить апельсиновую цедру и залить вином. По желанию можно добавить и специи. Оставить смесь на некоторое время, чтобы она настоялась.
• Морковку с луком очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.
• Емкость мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. А остатки масла оставить на дне.
• Порезанные овощи отправить в емкость мультиварки.
• Установить емкость в аппарат, закрыть его и включить, установив режим «Выпечка» на четверть часа.
• По истечению времени к овощам всыпать 1,5 мультистакана булгура и хорошо перемешать.
• Положить остаток сливочного масла и снова перемешать.
• Туда же отправить отжатый от вина изюм и также перемешать.
• Залить полученную смесь 0,6 л кипяченой воды и добавить соли на ваше усмотрение. Закрыть прибор и включить, установив режим «Гречка». Время устанавливать не надо, поскольку оно устанавливается в данном случае самостоятельно.
• Примерно через час мультиварка просигналит о готовности каши.
• Ее перекладывают в керамическую кастрюльку и подают к столу, предварительно накрыв крышкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|