Ингредиенты: 0,64 л воды 30 г светлого изюма 0,11 кг кукурузной муки 50 г сливочного масла 1 ч.л. соли 50 г вяленого чернослива
Кукуруза – продукт, из которого можно приготовить массу блюд. Начиная с хлеба и лепешек и заканчивая салатами и супами. Из кукурузы также можно приготовить вкусную кашу, и сегодня мы предлагаем вам приготовить ее с добавлением сухофруктов. Стоит отметить, что кукурузная каша имеет свойство застывать при охлаждении, поэтому ей заранее нужно придать требуемую форму, уложив в салатник, формовочное кольцо. Украсить кашу можно по собственному желанию как печеными фруктами, так и вареньем или просто ягодами. На приготовление блюда потребуется час.
• Сухофрукты нужно тщательно промыть, выложить на полотенце, чтобы стекли излишки влаги, и порезать на дольки. • Чашу мультиварки необходимо хорошо смазать сливочным маслом. • Высыпать в подготовленную чашу мультиварки кукурузную муку. • Влить воду и посолить. • Выложить в чашу мультиварки сухофрукты, установить в прибор, закрыть крышку и включить старт, предварительно установив режим «Гречка» на 40 минут. Под конец варки содержимое чаши нужно хорошо перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились по всей каше. • Когда прибор просигналит, его отключают, а кашу вынимают. • Перекладывают готовую кашу в кастрюлю из керамики, закрывают крышкой и подают к столу, украсив по своему усмотрению.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|