Кукурузная молочная каша в мультиварке
Ингредиенты: 0,5 кг воды
0,11 кг кукурузной крупы 50 г сливочного масла 0,5 л молока 1 ст.л. сахарного песка 5 г соли Недавно мы узнали полезна ли овсяная каша. А сегодня в мультиварке мы будем готовить кукурузную кашу на молоке – идеальный способ варки, чтобы ничего не пригорело. Чтобы каша получилась однородной, нужно правильно рассчитать пропорции. Если при приготовлении вы будете брать домашнее молоко, то его нужно будет разбавить водой 1:2. Для того чтобы кукурузная каша не взялась комочками нужно сперва насыпать в емкость крупу, а потом залить это все жидкостью и лишь только потом поставить кастрюлю на огонь вариться.
Преимущество варки каши в мультиварке в том, что ее не нужно мешать – каша сама сварится без всякого вмешательства. На приготовление блюда нужен час. • В глубокую емкость насыпать кукурузную муку. • Туда же налить молоко, которое предварительно было разбавлено водой в соотношении 1:2 и все тщательно перемешать. • Достать емкость из мультиварки и смазать хорошо всю ее внутреннюю сторону. Остатки сливочного масла положить на дно емкости. • В подготовленную емкость перелить крупу, залитую молоком. • Установить чашу с содержимым в мультиварку, накрыть крышкой и включить аппарат на режим «Молочная каша». • Когда прозвучит сигнал мультиварки, можно достать блюдо. • Переложить все содержимое в керамическую посуду и подать к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: