С помощью мультиварки можно приготовить отличные блюда, гарниры, в том числе, рис. Это приспособление будто специально сделано для того, чтобы облегчить жизнь любителям самых разнообразных каш. Просто, быстро и вкусно – это, пожалуй, мечта каждого кулинара, которую сможет осуществить мультиварка.
Но, чтобы кашка получилась идеальной, необходимо четко следовать инструкциям и соблюдать пропорции. Это, конечно же, касается и рисовой крупы. Чтобы она получилась рассыпчатой, не переваренной, ароматной, соотношение должно быть следующим: 1 часть крупы к 3 частям воды. Рекомендуемый режим мультиварки – «Плов», с последующим переключением на «Подогрев». Если вы планируете использовать другой режим, соотношения могут измениться.
Для варки выбираем пропаренный рис, отмеряем нужное количество и тщательно промываем. Далее замачиваем крупу приблизительно на час в холодной воде. Затем кладем рис в мультиварку, наливаем нужное количество воды, закрываем устройство и включаем режим «Плов». Время приготовления, необходимую температуру приспособление рассчитает само.
За 10 минут до конца программы включаем функцию «Подогрев» и довариваем рис. Получается удивительно вкусно и привлекательно. В готовую кашу добавляем соль, кусочек сливочного масла.
Для варки риса в мультиварке можно также выбрать режим «Гречка» (идеален для варки риса для суши) и молочная каша (если Вы планируете приготовление каши с добавлением молока).
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|