Кто-то ест гречку, сваренную исключительно на воде, а некоторые, особенно дети, без ума от молочной каши. Получается она невероятно нежная и ужасно питательная. То, что нужно растущему организму. Но любят молочную гречку не только малыши. Главное – это вкусно приготовить гречку. А Вы знаете как сварить гречневую кашу на молоке? Вот несколько простых рецептов, которые Вам обязательно помогут.
Гречка на молоке - вариант №1.
Перебираем нужное количество крупы (несколько столовых ложек на человека), промываем ее под холодной водой, кладем в кастрюлю.
Заливаем водой (пропорции такие: 1 часть крупы к 2 частям воды), накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на огонь.
Когда масса закипит, уменьшаем огонек и оставляем кашу на некоторое время (минут 10-20).
После того, как вода полностью испарится, доливаем в кастрюлю молоко (4 части) и варим до полного выкипания жидкости.
По желанию добавляем соль, сахар и сливочное маслице.
Второй вариант гречки на молоке
Нужное количество крупы перебираем, моем. Можно замочить ее в кастрюле на пару часов.
Затем кладем крупу в кастрюлю, заливаем молоком (1 часть крупы к 4 частям молока), ставим посуду на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем крупу на минут 30-40, пока вся жидкость не испарится.
Затем можно добавить в кашу сахар обычный и ванильный (на вкус), соль, кусочек сливочного масла.
Дети такую кашу обожают!
Не верьте людям, которые говорят, что гречневую кашу на молоке сварить не возможно. Вот фото нашего читателя молочной каши, который сделал её специально для нас:
Видео рецепт гречки с молоком
Коротенькое и понятное видео. Рассказывается всё по делу. Единственное голос тихий, но к просмотру обязательно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»