Перловая каша не очень популярна. Ее и готовить сложно, и вкус на любителя. Но это не исключает ее питательных и других чудодейственных свойств, таких, например, как способность избавлять людей от различных пищевых аллергий. Это отличный продукт для людей, соблюдающих диету. Кроме того, перловка стоит немного, что позволяет отведать ее всем, кто пожелает.
Чтобы не исключать из своего рациона полезную, богатую микроэлементами, витаминами, клетчаткой, аминокислотами и другими чудо веществами кашу, нужно правильно и вкусно ее приготовить. В этом Вам поможет наш рецепт.
Итак, приступим. Сначала тщательно перебираем и промываем один стакан крупы. Засыпаем перловку в кастрюлю и заливаем кипятком (2 стакана). Некоторые рекомендуют замочить перловку перед варкой в холодной воде на ночь. Это необходимо для того, чтобы каша разбухла. Через час ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим содержимое до кипения и оставляем на минут 20-25. Не забываем добавить немножечко соли по вкусу. Затем снимаем кашу с огня, кладем кусочек сливочного масла и ставим в подушки на некоторое время. Каша готова!
Это отличный гарнир для мясных, рыбных блюд. Некоторые жарят лучок и добавляют в кашу уже после того, как она сварилась. Получается отличное самостоятельное блюдо. Если не хотите варить перловую кашу, попробуйте приготовить на ее основе рассольник, этот вкусный и оригинальный супчик.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|