Кукурузная каша известна во многих странах. Ее любят и за невероятную полезность (в ней содержатся витамины, аминокислоты и т.д.), и за уникальные свойства (с ее помощью в кишечнике снижается брожение). Кроме того, с помощью недорогой и довольно вкусной каши можно вывести из организма радионуклиды, токсины, отлично очистить кишечник благодаря огромному количеству клетчатки, которой богат продукт.
Каждая хозяйка и каждый хозяин просто обязан уметь приготовить кукурузную кашу. Представляем Вашему вниманию замечательный рецепт, благодаря которому Вы с невероятной легкостью и удовольствием освоите это незатейливое блюдо.
Для начала промываем кукурузную крупу. Доводим до кипения воду или молоко, наполовину разбавленное водой. Соотношение продуктов следующее: на один стакан крупы необходимо три с половиной стакана жидкости. Соль и сахар добавляют по вкусу. Кашу необходимо варить на слабом огне довольно долго, около получаса, до того, как масса начнет густеть. Подавать ее необходимо со сливочным маслом. Некоторые любят добавить в уже готовую кукурузную кашу брынзу или творог, некоторые предпочитают изюм, курагу и чернослив.
Кукурузную кашу можно употреблять в пищу все, невзирая на возраст. Отличный вкус, множество способов приготовления и добавок сделают этот незамысловатый продукт завсегдатаем Вашего рациона.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|