Гречка – отличный питательный и невероятно полезный продукт. Эта крупа богата витаминами группы В, аминокислотами и, самое главное, железом. Кроме того, в ней содержится кальций, йод, фосфор и щавелевая кислота. Гречневая крупа известна своими невероятными свойствами, благодаря которым понижается уровень холестерина, облегчается остеоартрит и различные заболевания брюшной полости. Некоторые утверждают также, что с помощью этой чудодейственной каши можно навсегда избавиться от депрессий.
Как же правильно приготовить продукт, чтобы он радовал нас не только своими полезными свойствами, но и приятным вкусом? Давайте разберемся. Для начала необходимо перебрать крупу. Всегда есть вероятность, что какие-нибудь инородные частицы станут причиной поломки зуба или просто сделают поедание каши неприятным. Лучше перестраховаться. Пропорции при варке крупы следующие: на одну часть гречки-ядрицы берется две с половиной части воды. Кастрюлю лучше брать тяжелую, с толстым дном. Ставим ее на маленький огонек и добавляем крупу (без воды). Хорошо прогреваем зерна до появления легкого приятного аромата. Затем вливаем необходимое количество холодной воды, доводим массу до кипения, медленно помешивая. Далее солим, накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим кашу около 20 минут. Если есть время и желание, после того, как каша сварится, можно поставить ее на полчаса в подушки. Получается вкуснейшая, рассыпчатая гречка! Подавать со сливочным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|