Пшенная каша – это отличное блюдо, богатое витаминами и аминокислотами. Она с легкостью выводит токсины из организма, а также придает нам силы, делает нас более активными и жизнерадостными. Поэтому, очень важно научиться правильно варить пшено, чтобы помимо всех вышеперечисленных благ можно было бы насладиться и чудесным вкусом каши.
Первое, что необходимо сделать, это перебрать крупу, удалить все инородные частицы, мусор. Не ленитесь. От этого напрямую зависит результат. Т.к. пшено обычно довольно сильно загрязнено, его необходимо тщательно (раз 10) промыть. Помните, сколько бы Вы ни потратили времени и сил на промывку, никакого вреда крупе Вы не нанесете, станет только лучше! В последний раз промойте крупу горячей водичкой.
Пропорции при приготовлении пшенной каши следующие: на один стакан крупы берут стакан воды и стакан молока. Сливочное масло, сахар и соль добавляют по вкусу.
Промытое пшено заливают стаканом горячей воды и варят на большом огне, постоянно помешивая. Появившуюся в процессе пенку необходимо снять. Главное на этом этапе – быстро выпарить всю воду. Когда воды остается совсем мало, добавляем в кастрюлю горячее молоко и сахар по вкусу. Уменьшаем огонь и постоянно помешиваем массу в кастрюле. Варим до того момента, когда каша станет густой. Далее выключаем огонь, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и оставляем на минут 15. Пшенная каша готова!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|