Странно, но некоторые с детства терпеть не могут манной каши. Неужели она такая невкусная? Или просто кто-то когда-то не сумел ее правильно приготовить, поэтому она и осталась в памяти такой ужасной. А ведь эта каша очень полезна для людей всех возрастов. Ей можно полакомиться в любое время суток, а с помощью различных добавок она каждый раз может радовать Вас своим неповторимым вкусом.
Бытует мнение, что все каши очень просты в приготовлении. Наверное, те, кто так думает, никогда не попробуют действительно вкусной манки. Мы же предлагаем Вам представить, что варка этой крупы – невероятно сложный процесс, и с этими мыслями отправиться на кухню. Конечно же, все не так и хлопотно, но лучше испытать чувства облегчения, чем неудовлетворенности результатом.
Итак, чтобы манная каша получилась идеальной, прежде всего, необходимо соблюдать пропорции. На один стакан молока (воды) понадобится всего 2-3 столовые ложки манной крупы (это одна порция). Молоко (или воду) необходимо нагреть практически до кипения, добавить сахар и соль, а затем быстро всыпать тонкой струйкой манку. Главное – это энергичные помешивания, благодаря которым не будут образовываться комки. Чем меньше каши Вы варите, тем вкуснее она получится. Время приготовления – около двух минут. Затем гасим огонь и оставляем кашу под крышкой на пару минут. Вот манка и готова. Добавляем кусочек сливочного маслица, а также по желанию изюм, курагу, чернослив или варение.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|