Как варить кашу грудничку
Каши для грудничков невероятно полезны. Их вводят в рацион малыша приблизительно в полгода, когда кроха уже попробовал овощные и фруктовые пюре и соки. Некоторые родители предпочитают использовать уже готовые каши промышленного производства, которые не нужно варить. Некоторые же готовят для своего малыша сами. Как правильно сварить кашу для грудничка? Вот несколько рекомендаций.
В первое время не стоит использовать для варки молоко. Некоторые вообще придерживаются мнения, что коровье молоко должно появиться в рационе ребенка как можно позже. Для варки каши используйте либо воду, либо овощной бульончик. Из каш хорошо подойдет малышу геркулес, гречка, кукуруза и рис. С помощью кофемолки измельчаем выбранную крупу в порошок. Не забудьте предварительно промыть и перебрать гречневую и рисовую крупы.
Пропорции для детских каш следующее – на 100 мл. воды берется 5 гр. перемолотой крупы. Если Вы выбрали овсяную кашу, засыпаем ее в кипящую воду, если какую-нибудь другую – используем холодную воду. Варить крупу необходимо на крошечном огоньке около получаса. Сахар и соль в детские каши добавлять не рекомендуется.
После того, как каша сварится, положите в нее кусочек маслица (5 гр.) и оставьте на пару минут. По желанию в кашу для малыша добавляется немного грудного молока или привычной молочной смеси.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|